CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Спрос в российской экономике значительно опережает предложение, при этом производство недостаточно динамично развивается, считает Минфин

Спрос в российской экономике значительно опережает предложение, при этом производство недостаточно динамично развивается, считает Минфин

Добавлена: 29.03.2005

Спрос в российской экономике значительно опережает предложение, при этом производство недостаточно динамично развивается. Такое мнение высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на коллегии Минэкономразвития по итогам 2004 года.

По словам министра, для любой экономики хорошо, когда спрос опережает предложение, так как это стимулирует развитие производства. Однако в России сегодня при значительном опережении спроса недостаточно динамично развивается производство. "Экономика слишком вяло реагирует на рост спроса", - сказал А.Кудрин.

Ситуация, когда расходы на конечное потребление домашних хозяйств, которое является основным фактором экономического роста, катастрофически опережает валовое накопление, приводит к тому, что часть потребления удовлетворяется через импорт. Таким образом, прирост импорта идет значительно более высокими темпами, нежели экспорта. По оценке Минэкономразвития, в ближайшие годы баланс между импортом и экспортом продолжит меняться в сторону снижения темпов прироста экспорта. При этом А.Кудрин отметил, что в данной ситуации укрепление рубля "сделало свое негативное дело".

Министр отметил, что у российских производителей возникают трудности в конкуренции как на внешнем, так и на внутреннем рынках, начиная от экспорта оружия и заканчивая производством пищевой продукции. Это также является фактором, который позволяет сделать вывод, что производительность в ближайшие годы не будет догонять спрос.

А.Кудрин подчеркнул необходимость создания среды для опережающего прироста предложения. Прежде всего, это связано с борьбой за инвестиции на мировом рынке. По словам министра, многие инвесторы в числе причин, затрудняющих приток инвестиций в Россию, выделяют высокие административные барьеры и высокую коррупцию в органах власти. А.Кудрин подчеркнул, что если в течение четырех лет удастся хотя бы в два раза сократить количество согласительных и разрешительных процедур, это будет серьезным результатом работы Правительства. Однако министр подчеркнул, что "это труднодостижимая задача".

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2490.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru