CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Астон» отказался от сильнейшего... корпорация определилась с партнером для своего молочного производства

«Астон» отказался от сильнейшего... корпорация определилась с партнером для своего молочного производства

Добавлена: 17.03.2005

Вчера пресс-служба НК «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) объявила о том, что компания «ЮниМилк», второй после «Вимм-Билль-Данна» производитель молочной продукции в России и первый на Украине, станет стратегическим партнером ростовской корпорации «Астон» по строительству молочного комбината в Азовском районе Ростовской области. Ожидается, что новый молзавод станет крупнейшим на юге России: к 2011 году его производительность достигнет 600 тонн цельномолочной продукции и детского питания в сутки. Как ранее сообщал председатель правления корпорации «Астон» Вадим Викулов, суммарный объем вложений в строительство комбината и развитие сырьевой базы в регионе достигнет 0 млн.

ООО «ЮниМилк» объединяет 11 молочных предприятий России и Украины, выпускающих около 500 тыс. тонн молочной продукции в год. Среди крупнейших предприятий холдинга —ОАО «Петмол» (Санкт-Петербург), ОАО «Милко» (Красноярск), ОАО «Галактон» (Киев), ОАО «Самаралакто» (Самара) и др. В России «ЮниМилк» занимает 4,6% доли рынка в натуральном выражении и около 6,3% в денежном выражении. Ассортиментный портфель «ЮниМилк» содержит около 40 торговых марок, среди которых «Актуаль», «Простоквашино», «Петмол», «Био-Баланс», «Милко», «Френди», «Село Луговое», «Летний День», «Волга-Волга» и др. Ежегодный оборот молочного бизнеса группы составляет 0 млн.

Как ранее сообщал „Ъ“, изначально в рамках своего «молочного проекта» руководство корпорации «Астон» собиралось построить в Ростовской области комбинат по производству детского питания, однако затем было решено существенно расширить проект за счет выпуска цельномолочной продукции. Соответствующие переговоры руководство ростовской корпорации проводило с менеджментом российского лидера в отрасли — компанией «Вимм-Билль-Данн» — и вроде бы достигло определенных договоренностей. «Предполагаемым партнером в проекте будет компания „Вимм-Билл-Данн“, нами уже достигнуты все необходимые договоренности, и в ближайшие две недели мы подпишем соответствующее соглашение», — сообщил „Ъ“ в середине октября глава «Астона» Вадим Викулов.

В последующие полгода о проекте практически ничего не сообщалось. Как вчера выяснилось, это было связано с решением ростовской стороны поменять стратегического инвестора. «Дело в том, что „Вимм-Билль-Данн“ был готов выпускать в Ростовской области относительно узкую ассортиментную линейку, чтобы как можно в меньшей степени конкурировать со своим молочным комбинатом в Тимашевске (Краснодарский край), который сегодня объективно доминирует на донском молочном рынке. Компания «ЮниМилк», напротив, намерена выпускать на Дону широкий ассортимент молочной продукции. А это, в свою очередь, повышает эффективность донского молочного проекта, его потенциальные возможности по объемам производства, масштабам поступающих в бюджет налогов, количеству создаваемых рабочих мест и т.д.», — сообщили в пресс-службе АИР, осуществляющего консультационную поддержку «молочного проекта».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2460.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru