CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В 2004 году в Кузбассе увеличили производство муки и лекарств, а сократили выпуск стальных труб и пива

В 2004 году в Кузбассе увеличили производство муки и лекарств, а сократили выпуск стальных труб и пива

Добавлена: 16.03.2005

В 2004 году на предприятиях Кемеровской области изготовлено промышленной продукции на 289 млрд. рублей. Индекс промышленного производства по сравнению с 2003 годом составил 103%. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель председателя областного комитета статистики Инга Пермякова. По данным Госкомстата Кемеровской области, в 2004 году на четверть увеличился выпуск продукции в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, в легкой (на 23%) и медицинской индустрии (на 19%). Чуть ниже показатели в полиграфической (на 16%) и топливной сфере - на 9%. Незначительный прирост промышленного производства отмечен в машиностроении и металлообработке - на 4%, цветной металлургии - на 3%, химической и нефтехимической промышленности - на 2%.

"Меньше, чем в предыдущем году, произвели продукции предприятия черной металлургии: прирост выпуска составил всего 2%, электроэнергетики - 7%, лесной и деревообрабатывающей промышленности на 13%", - отметила Пермякова. Угольщики Кузбасса за прошлый год добыли 156 млн. тонн угля, что на 12 млн. тонн больше, чем за 2003 год. Предприятия черной металлургии за этот срок уменьшили производство кокса на 2%, чугуна и доменных ферросплавов, готового проката черных металлов - на 4%, стальных труб - на 33%.

В химической и нефтехимической промышленности увеличилось производство лакокрасочных материалов (на 18%), труб и деталей трубопроводов из термопластов, полимерных пленок (на 15%), серной кислоты (на 11%), каустической соды (на 7%). Сократился выпуск минеральных удобрений (на 6%), синтетического аммиака (на 7%), химических волокон и нитей (на 8%), изделий из пластмасс (на 19%). На предприятиях машиностроения и металлообработки увеличилось производство приборов, средств автоматизации и запасных частей к ним, кранов на автомобильном ходу в 1,6 раза, электрических машин постоянного тока - на 22%, шахтных скребковых конвейеров - на 20%, химического оборудования и запасных частей к нему - на 7%.

"Больше, чем в предыдущем, 2003 году, произведено картона, металлопластиковых дверей и окон, панелей и других конструкций для крупнопанельного строения домов", - отметила Пермякова. В том же списке значатся сборные железобетонные конструкции и детали, отопительные радиаторы и конвекторы, шелковые ткани, вещи из трикотажа, колбасные и кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, минеральные воды. Сократилось производство деревянных шпал для железных дорог широкой колеи, клееной фанеры, цемента, стеновых материалов, минеральной ваты и изделий из нее, нерудных строительных материалов, жирных сыров, консервов, крупы, макаронных изделий, водки и ликероводочных изделий, пива.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2454.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru