CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   В цехе полимеризации строящегося завода ударопрочного полистирола "Нижнекамскнефтехим" установлены реакторы компании Fina Technology Inc.

В цехе полимеризации строящегося завода ударопрочного полистирола "Нижнекамскнефтехим" установлены реакторы компании Fina Technology Inc.

Добавлена: 06.08.2002

В цехе полимеризации строящегося завода ударопрочного полистирола ОАО "Нижнекамскнефтехим" установлены пять реакторов, поставленных компанией Fina Technology Inc (США). Так наступила развязка интриги двухлетней давности, возникшей вокруг этого завода по классической схеме "любовного треугольника" (НКНХ - концерн BASF - компания Fina Technology Inc): предпочтение все же отдано заокеанским партнерам. Первоначально идею реализации этого проекта нефтехимики связывали с концерном BASF, объявившим о намерении вложить в российскую химическую промышленность до DM500 млн, причем на значительную долю от этой суммы претендовал НКНХ, объявленный стратегическим партнером немецкой компании. В апреле 2000 года дочерняя компания BASF - Elastorgan GmbH и НКНХ создали СП "Эластокам" для производства и сбыта полиуретановых систем. Следующим после "Эластокама" должно было стать СП, выпускающее полистирол. Однако на этом направлении немцев опередили конкуренты – транснациональная корпорация Fina Technology (США), которая входит во французский концерн TofalFinaElf, являющийся, как и BASF, крупнейшим производителем и собственником современной технологии производства полистирола. Очевидно, предпочтение французской фирме было отдано потому, что она предложила очень компактную и высокопроизводительную установку, которую можно разместить в уже имеющихся на предприятии зданиях и сооружениях. В конце июня 2001 года ОАО "Нижнекамскнефтехим" подписало в Москве три контракта с корпорацией Fina Technology. Документы, готовившиеся при участии института "Гипрокаучук", предусматривали запуск на Нефтехиме принципиально нового для России производства ударопрочного и вспененного полистирола. В рамках первого контракта НКНХ приобрел у американских партнеров лицензию на производство полистиролов объемом 50 тыс. тонн в год с правом продажи этого продукта во всем мире. В последующем годовой объем выпуска этой продукции планировалось довести до 120 тыс. тонн. Два других контракта посвящены базовому проектированию процесса полимеризации полистирола в массе, а также закупке и поставке в Нижнекамск комплектного технологического оборудования. Финансирование сделки должен был осуществлять Сбербанк РФ с участием "Ак Барс" банка.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_241.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru