CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Аммофос» запустил новую установку по выпуску фосфорной кислоты

Добавлена: 18.02.2005

В ОАО «Аммофос» введена в эксплуатацию технологическая система №1 в цехе полугидратной фосфорной кислоты, позволяющая значительно увеличить объемы переработки апатитового концентрата и выпуска фосфорной кислоты. Технологическая система оснащена современным отечественным и зарубежным высокоинтенсивным оборудованием, прошедшим многолетнюю практику эксплуатации на аналогичных производствах.

В ОАО «Аммофос» уже введены в эксплуатацию два турбоагрегата суммарной мощностью 42 мегаВт, две установки СК-600 по выпуску серной кислоты и ряд других объектов. На реконструкцию производства экстракционной фосфорной кислоты было израсходовано 299 млн рублей, которые были освоены в течение 2 лет.

В ходе реконструкции, проходившей в сложнейших условиях действующего производства, были осуществлены уникальные операции по монтажу крупногабаритного оборудования, например — блоков брызгоуловителя весом более 25 тонн.

Напомним, что одна из целей инвестиционной программы, осуществляемой компанией «ФосАгро» в ОАО «Аммофос», — доведение объема переработки апатитового концентрата до 2,6 млн тонн в год. И пуск в эксплуатацию вакуум-выпарной установки с ленточным фильтром стал важнейшим этапом в реализации программы «Апатит-2600», принятой на предприятии в рамках программы коренной реконструкции ОАО «Аммофос».

Главными достоинствами нового оборудования, изготовленного ведущими зарубежными фирмами, являются простота в обслуживании и более высокая мощность. «Аммофос» с пуском установки сможет выпускать экстракционной фосфорной кислоты на 30 тыс. тонн в год больше и довести годовой объем выпуска этой продукции до 960 тыс. тонн Р2О5. Производство фосфорной кислоты является основой для наращивания объемов выпуска минеральных удобрений, значительная часть которых поставляется предприятием на внутренний рынок.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2401.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru