CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Аммофос» запустил новую установку по выпуску фосфорной кислоты

«Аммофос» запустил новую установку по выпуску фосфорной кислоты

Добавлена: 18.02.2005

В ОАО «Аммофос» введена в эксплуатацию технологическая система №1 в цехе полугидратной фосфорной кислоты, позволяющая значительно увеличить объемы переработки апатитового концентрата и выпуска фосфорной кислоты. Технологическая система оснащена современным отечественным и зарубежным высокоинтенсивным оборудованием, прошедшим многолетнюю практику эксплуатации на аналогичных производствах.

В ОАО «Аммофос» уже введены в эксплуатацию два турбоагрегата суммарной мощностью 42 мегаВт, две установки СК-600 по выпуску серной кислоты и ряд других объектов. На реконструкцию производства экстракционной фосфорной кислоты было израсходовано 299 млн рублей, которые были освоены в течение 2 лет.

В ходе реконструкции, проходившей в сложнейших условиях действующего производства, были осуществлены уникальные операции по монтажу крупногабаритного оборудования, например — блоков брызгоуловителя весом более 25 тонн.

Напомним, что одна из целей инвестиционной программы, осуществляемой компанией «ФосАгро» в ОАО «Аммофос», — доведение объема переработки апатитового концентрата до 2,6 млн тонн в год. И пуск в эксплуатацию вакуум-выпарной установки с ленточным фильтром стал важнейшим этапом в реализации программы «Апатит-2600», принятой на предприятии в рамках программы коренной реконструкции ОАО «Аммофос».

Главными достоинствами нового оборудования, изготовленного ведущими зарубежными фирмами, являются простота в обслуживании и более высокая мощность. «Аммофос» с пуском установки сможет выпускать экстракционной фосфорной кислоты на 30 тыс. тонн в год больше и довести годовой объем выпуска этой продукции до 960 тыс. тонн Р2О5. Производство фосфорной кислоты является основой для наращивания объемов выпуска минеральных удобрений, значительная часть которых поставляется предприятием на внутренний рынок.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2401.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru