CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Пермь: Администрация мешает рестораторам практически всюду

Пермь: Администрация мешает рестораторам практически всюду

Добавлена: 17.02.2005

17 февраля в Культурно-деловом центре состоялась конференция «Ресторанный бизнес. Пермь». По данным Национальной торговой Ассоциации, «предприятия рынка общественного питания не дружат, и общения между городом и рестораторами не происходит». Поэтому докладчики (а темы их выступлений действительно были интересны и полезны, как-то: «Новые подходы при проектировании и техническом оснащении предприятий общественного питания», «Как избежать воровства в ресторане» и др.) настойчиво советовали активнее задавать вопросы и вообще принимать участие в обсуждении.

По словам Льва Журавлева, генерального директора сети ресторанов (Пермь), за год оборот общественного питания увеличился на 5,7%, рост цен составил 14%, доходов – 18%. При этом, если средняя заработная плата в Москве составляет 18 тысяч рублей, то в Перми – в три раза меньше. С ростом цен прогнозировалось неизбежное снижение числа посещений ресторанов, но, по словам Льва Журавлева, потребитель просто перешел в другой сектор, освоив бары и бистро. Тем не менее, по сравнению 2003 годом, количество посетителей выросло на 23%. На сегодняшний день средний чек обходится клиенту в 280 рублей. Открыть точку общественного питания на сегодня стоит от 500 тысяч долларов.

В Перми особенно уповают на приход в регион московских сетей и московских поставщиков. По мнению Льва Журавлева, вместе с ними к нам придет и общая культура производства, и новый топ-менеджмент, и общая культура персонала. Пока же в Перми процветает переманивание лучших специалистов обслуживающего персонала к конкурентам. В ход идет и более высокая зарплата, и лучшие условия труда. Для пермских рестораторов существует проблема и с поставщиками. На сегодняшний день четыре алкогольные фирмы диктуют свои цены, тогда как по Москве их гораздо больше.

Среди точек быстрого питания («фастфуд») был отмечен динамичный рост: это и «Пельмешки без спешки», и «Карусель», и «Цыплята по-английски». Тем не менее, в Перми, по словам Льва Журавлева, не хватает свежего непастеризованного пива. Ведущий эксперт компании «Русский проект» Александр Никифоров (Москва) отметил высокий уровень развития пермских точек общественного питания. Особенно сильное впечатление на него произвела кофейня «Кофе YOU», а также рыбный ресторан. Значение практического опыта трудно переоценить. По словам Александра Никифорова, именно в ресторанах его научили варить глинтвейн на кофеварке, а также показали, как почистить карасей в картофелечистке. Тем не менее, будущее за технологиями open kitchen («открытая кухня»), многофункциональным оборудованием (универсальный привод, пароконвентоматы), вакуумной технологией, «шоковым» охлаждением и «шоковой» заморозкой.

По России достаточно динамичное развитие ресторанов можно отметить в Екатеринбурге и Новосибирске. Однако, по словам представителей «Русского проекта», администрации почти всех крупных городов оказывают на владельцев ресторанов давление. Так, в Хабаровске летнее кафе нужно оформлять за отдельную плату, отдельным юридическим лицом, с оформлением площадки вокруг. Пермские рестораторы хором заметили, что и в нашем городе такие случаи нередки.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2394.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru