CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российское продовольствие неохотно пускают на европейский рынок, заявляют в правительстве Москвы

Российское продовольствие неохотно пускают на европейский рынок, заявляют в правительстве Москвы

Добавлена: 16.02.2005

ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В настоящее время российским и московским производителям продуктов питания сложно пробиться на европейский рынок, заявил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев. Он отметил, что в настоящее время ряд крупных предприятий Москвы, например, Останкинский молочный завод и завод плавленых сыров "Карат", уже имеют европейские сертификаты качества, позволяющие поставлять продукцию на рынок Европы. Однако пока "российских и московских производителей продовольствия неохотно пускают на европейский рынок, хотя зарубежные эксперты и признают, что наши технологии производства продуктов зачастую более полезны для здоровья", - рассказал Г.Лифинцев. В этой связи он высказал мнение, что для продвижения своей продукции на зарубежные рынки российским и московским сельхозпроизводителям необходимо более активно участвовать в различных международных выставках. По оценке Г.Лифинцева, ежегодный оборот продовольственного рынка Москвы оценивается примерно в 100 млрд. рублей. С учетом гостей столицы город потребляет около 27 тыс. тонн продовольствия в сутки. Продовольственная зависимость российской столицы от импорта снижается Зависимость Москвы от импортных поставок продовольствия постепенно снижается, сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев. По его оценке, если в 2001 году город был вынужден покупать за границей 83% всего потребляемого мяса, то в 2004 года доля импортных поставок снизилась до 65%, масла животного - соответственно с 87% до 61%, а масла растительного - с 17% до 4%. Он пояснил, что мясо в настоящее время Москва закупает в основном в странах Южной Америки и Китае, а масло животное - в Новой Зеландии. "Постепенное снижение зависимости Москвы от импортных поставок продуктов питания является одной из приоритетных задач для городских властей", - подчеркнул Г.Лифинцев. Он отметил, что уже в настоящее время Москва практически полностью закупает в российских регионах молоко, яйцо, овощи, рыбу, зерно. Одним из механизмов по снижению импортной зависимости столицы, по мнению Г.Лифинцева, является создание агрохолдингов. "Уже сейчас 19 агрохолдингов Москвы активно участвуют в развитии сельского хозяйства в российских регионах и затем поставляют продовольствие в столицу", - рассказал он. По его словам, подобные проекты с участием московских агрохолдингов активно развиваются в Белгородской, Курской, Ярославской областях и ряде других регионов Центрального федерального округа.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2391.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru