CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Усольехимпром» приступил к автоматизации производства эпихлоргидрина

«Усольехимпром» приступил к автоматизации производства эпихлоргидрина

Добавлена: 15.02.2005

В конце января специалисты ООО «Усольехимпром» (Иркутская область) доставили на предприятие оборудование для новой автоматизированной системы управления производством эпихлоргидрина.

Поставка оборудования осуществлялась в рамках программы модернизации предприятия, которая началась в 2003 году (об этом сообщало rccnews.ru). На первом этапе проведена модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) «Хлор», работавшей на предприятии более 20 лет. Новая система запущена в промышленную эксплуатацию в феврале 2004 года. Параллельно началось внедрение второй АСУТП — на производстве эпихлоргидрина.

Как сообщил директор департамента общественных связей группа «Нитол» (управляющая компания «Усольехимпрома») Павел Крупнов, новая система предусматривает несколько систем блокировок, противоаварийную защиту от ошибочных действий оператора. На экране компьютера одновременно можно видеть состояние процесса по нескольким позициям, посмотреть мгновенное значение любого параметра. Ввести комплекс в строй планируется в текущем году.

Как отметил начальник цеха АСУТП и связи Вадим Манушин, работы по внедрению автоматизированных систем в «Усольехимпроме» ведутся совместно со специалистами ангарского филиала новосибирского ЗАО «Синетик». Эта фирма выиграла тендер, проведенный в сентябре 2002 года, и стала генеральным подрядчиком по проектированию, поставке и монтажу оборудования. На модернизацию двух систем «Нитол» в 2004 году направил свыше 260 тыс. евро. Помимо модернизации производственных процессов «Усольехимпрома», компания планирует реализовать новый проект — запуск в 2007 году завода по производству эфиров целлюлозы мощностью около 3 тыс. тонн в год. Инвестиции составят около 20 млн долларов.

«Усольехимпром» — крупнейший в России производитель эпихлоргидрина — сырья для производства химических продуктов, в основном эпоксидных смол. Более половины выпускаемого эпихлоргидрина экспортируется в Китай и европейские страны.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2388.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru