CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Пять солнечных электростанций мощностью 80 МВт построят на Алтае к 2020 году

Пять солнечных электростанций мощностью 80 МВт построят на Алтае к 2020 году

Добавлена: 16.06.2016

Пять солнечных электростанций мощностью 80 МВт построят на Алтае к 2020 году

Пять объектов солнечной генерации общей мощностью 80 МВт планируется построить в Республике Алтай к 2020 году. Соглашение об этом в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума подписали глава правительства региона Александр Бердников и генеральный директор компании «Хевел» Игорь Шахрай.

«Соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Горном Алтае подписано сегодня в рамках ПМЭФ. В документе закреплена договоренность об увеличении группой «Хевел» объема проектов солнечной генерации на Алтае. Соглашение предусматривает строительство еще пяти солнечных электростанций до 2020 года, их общая мощность составит 80 МВт», – сообщили в пресс-службе правительства республики. Станции разместятся в Онгудайском, Майминском и Усть-Коксинском районах. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд. рублей.

«Сейчас в республике завершается строительство третьей солнечной электростанции в регионе мощностью 5 МВт в Усть-Канском районе. Две такие электростанции мощностью по 5 МВт каждая уже введены в эксплуатацию в Кош-Агачском районе в 2014 и 2015 году и уже поставляют энергию», – сказали в правительстве.

Как сообщалось ранее, первая очередь солнечной электростанции мощностью 5 МВт на Алтае была построена в сентябре 2014 года. В пиковую нагрузку Кош-Агачский район потребляет 2,8 МВт. В общей сложности две станции вырабатывают 10 МВт энергии, что перекрывает почти четверть дневного потребления электроэнергии в энергодефицитной республике и сокращает ее зависимость от генерации соседних регионов.

Общий объем инвестиций в солнечную энергетику региона составил около 1 млрд. 140 млн. рублей. Компания «Хевел», которая занимается строительством этих объектов в регионе, – совместное предприятие группы компаний «Ренова» и АО «Роснано». 

Источник: tass.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_23719.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru