CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   С.Борисов: Настало время услышать от власти честно – нам нужен малый бизнес или нет?

С.Борисов: Настало время услышать от власти честно – нам нужен малый бизнес или нет?

Добавлена: 09.02.2004

На днях президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов дал интервью ИА «Альянс Медиа».

В.: Сергей Ренатович, дайте, пожалуйста, общую оценку развития малого бизнеса в России за последние годы после принятия в 2001г. на Госсовете государственной концепции развития малого предпринимательства.

С. Борисов: Сейчас наши эксперты и правительственные чиновники разделились во мнении. Последние считают, что у нас хорошая динамика, что мы на правильном пути. В целом вектор, выбранный МЭРТ, которое взялось сейчас за развитие предпринимательства, в том числе малого, правильный. Оно пытается найти механизмы, которые позволили бы, прежде всего, ограничить вмешательство государства в бизнес. Руководители этого министерства дебюрократизацию, реформу госслужбы, административную реформу ставят во главу угла и считают, что это, в том числе, приведет и к улучшению ситуации с малым бизнесом. Превалирует такая точка зрения, что все остальное даже и не нужно. На недавнем заседании Совета по конкурентоспособности я даже образно сравнил эту ситуацию с осушением болота. У нас стоит задача осушить болото, в котором мы сидим, - сыро, противно, и мы начинаем дуть на облака, чтобы солнышко засветило, и ждем, когда это болото высохнет. А нам нужно действовать уже совершенно по-другому: буквально руками вычерпывать это болото, прокладывать осушительные каналы, действовать совершенно другими методами, нежели пассивно созерцать, что будет происходить. Меня очень настораживает позиция наших ключевых министров, в частности, министра финансов Алексея Кудрина, поскольку он знаковый министр, от его действий и от его политики зависит очень многое. Я имею в виду его точку зрения, которую он высказал в одном из интервью: что малому бизнесу специально помогать не надо, он сам выживет, в этом его уникальность, что он приспосабливается к чему угодно и т.д. По-моему, это ошибочное мнение, и если оно найдет место в будущей идеологии нашего правительства, то это приведет к печальным результатам. Мы, кроме лопухов, которые даже асфальт взламывают, культивированный малый бизнес не вырастим.

Если посмотреть, как действуют наши зарубежные партнеры, то мы увидим, как избирательно они подходят к разным сегментам малого предпринимательства и «пропускают вперед», создают условия для тех, кто нужней экономике. Недавно на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ мы обсуждали среднесрочную программу правительства на 2005-2008 гг., но не увидели в ней, образно говоря, взгляда в будущее. Каким мы ожидаем увидеть малый бизнес, какой он должен быть, сколько его должно быть? Мы по-прежнему хотим сохранить ту структуру, которая есть на сегодняшний день? Почему бы нам не создать идеальную модель малого бизнеса, который мы хотели бы видеть в России, учитывая задачу повышения конкурентоспособности страны, выхода нашей конкурентоспособной продукции на мировые рынки?...

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2367.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru