CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири

ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири

Добавлена: 29.07.2015

ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири

Федеральная антимонопольная служба вместе с Российским топливным союзом и представителями крупных нефтяных компаний проведет выездное совещание в Новосибирске для выработки мер по недопущению дефицита бензина в регионе. Об этом вчера сообщил журналистам начальник управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин.

По его словам, ФАС направила запросы нефтяным компаниям, чтобы определить, какой объем выпадающего топлива в Сибири у них ожидается из-за осенних ремонтов НПЗ. «В этом году одновременно останавливаются на плановый ремонт Ангарский и Омский НПЗ, сокращение поставок с которых чувствительны для Сибири. Поэтому важно, чтобы к началу ремонта был сформирован достаточный запас топлива и определены точки альтернативных поставок», – отметил Махонин.

Он также назвал основные причины сезонных скачков цен на топливо в оптовом сегменте. «На оптовом рынке бензина слишком большая волатильность, которая составляет 60% в год. Она должна быть не более 20–35%. Каждый год компании озвучивают причины, почему летом сильнее, чем обычно, растут цены на бензин. В этом году некоторые объясняют это сокращением маржи переработки нефти из-за налогового маневра», – говорит Махонин. Из-за налоговых изменений произошло некоторое сокращение производства бензина. В ФАС отмечают, что особенно показательна ситуация в «Башнефти»: у нее собственная добыча меньше мощности по переработке, поэтому она вынуждена покупать нефть на рынке.

Чтобы заместить падение производства бензина и дизеля, ряд компаний пошли навстречу рекомендациям антимонопольных органов. По словам Махонина, в августе, по рекомендации ФАС, ЛУКОЙЛ обещал в пять раз увеличить ввоз бензина из Белоруссии – до 45 тыс. т дополнительного объема АИ-92 в месяц. Также наращивает объем продаж топлива на рынке «Газпром нефть», сказал чиновник ФАС, не уточнив, о каких объемах идет речь.

Источник: metaprom.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_23406.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru