CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

По оценке Минэкономразвития, ценовая конкурентоспособность российской продукции снизилась в 2004 году в среднем на 20 проц.

Добавлена: 22.12.2004

В 2004 году социально-экономическая ситуация оставалась достаточно стабильной. По оценке Минэкономразвития, ВВП вырос за январь-ноябрь к соответствующему периоду 2003 года на 6,9 проц., а в целом за год увеличение составит 6,8-6,9 проц. Более половины роста ВВП обусловлено благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой (в т.ч. более трети - высокими ценами на нефть), остальная часть - расширением внутреннего спроса. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства. Снижение темпов экономического роста в III квартале в основном было обусловлено замедлением инвестиционной активности, вызванным спадом инвестиций в нефтедобыче; увеличением оттока капитала из страны; структурными проблемами строительного комплекса; снижением темпов роста экспорта в физическом выражении, несмотря на рост экспортных цен; усилением конкуренции со стороны импорта. Объем продукции промышленности увеличился за 11 месяцев к соответствующему периоду 2003 года на 6,2 проц., и в целом за год рост также оценивается на 6,2 проц. Увеличение темпов роста произошло в отраслях, во многом ориентированных на экспорт продукции (металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность), а также связанных с инвестиционным сектором (производство технологического оборудования). Производство продукции сельского хозяйства в январе-ноябре по сравнению с соответствующим периодом 2003 года выросло на 0,6 проц., а целом за 2004 год оно увеличится, по оценке, на 1 проц. По оценке Минэкономразвития, ценовая конкурентоспособность российской продукции снизилась в 2004 году в среднем на 20 проц. из-за опережающего роста внутренних цен по сравнению с импортными, что отражает не столько избыточное укрепление курса рубля, сколько быстрый рост первичных издержек производства, по сравнению с темпами повышения производительности труда и эффективности ресурсопотребления. Усиливается конкуренция со стороны импорта, стоимостной объем которого вырос в январе-ноябре на 24,6 проц. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2295.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru