CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Ленинградский металлический завод завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер".

Ленинградский металлический завод завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер".

Добавлена: 29.07.2002

Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), входящий в концерн "Силовые машины", завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе концерна "Силовые машины", груз общим весом 2,5 тыс. тонн будет отправлен в Иран до конца июля. Новая турбина состоит из трех роторов низкого давления и одного ротора высокого давления. При весе в 1700 тонн и длине в 39,5 метра, агрегат в 1,3 раза легче, чем тихоходные турбины аналогичной мощности. При проектировании турбоустановки специалистами завода учтены условия, работы станции в Бушере - чрезвычайно жаркий климат, высокая влажность воздуха и повышенное содержание в нем солей из-за близости океана, отметили в пресс-службе. Договор на поставку турбоустановки был заключен ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Ленинградский Металлический завод" в сентябре 1999 года. Проектирование машины заняло полтора года, изготовление - около двух лет. Турбины мощностью 1000 МВт - одни из самых мощных паровых турбин, используемых на АЭС. В мировой энергетике эксплуатируется всего около 20 машин этого класса, из них четыре изготовлены на ЛМЗ и установлены на Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС. Еще три турбины производства ЛМЗ в настоящее время монтируются на Калининской, Ровенской и Хмельницкой АЭС.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_220.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru