CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   РФПИ присматривается к аэрокосмической отрасли, может стать соинвестором в ряде проектов — Кирилл Дмитриев

РФПИ присматривается к аэрокосмической отрасли, может стать соинвестором в ряде проектов — Кирилл Дмитриев

Добавлена: 19.08.2011

РФПИ присматривается к аэрокосмической отрасли, может стать соинвестором в ряде проектов — Кирилл Дмитриев

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) считает российскую аэрокосмическую отрасль привлекательной для частных инвестиций и может в конце 2011 или в первом квартале 2012 года объявить о совместном финансировании с частными инвесторами нескольких проектов в этой сфере, сообщил генеральный директор фонда  Кирилл Дмитриев агентству "Интерфакс-АФИ".

По его словам, в четверг команда РФПИ провела презентацию фонда для ведущих частных и государственных компаний авиапрома России в рамках авиасалона МАКС-2011.

"Мы говорили о том, насколько РФПИ может быть полезным инструментом привлечения инвестиций в аэрокосмическую отрасль. Отклик был очень позитивный. В этой индустрии есть стратегические проекты. Но существует также ряд коммерческих проектов, где инвесторы могут зарабатывать хорошую доходность, то есть как раз в том сегменте, где РФПИ играет значимую роль. Мы уже сейчас смотрим на несколько ситуаций, связанных со специализированными авиакомпаниями и с инфраструктурой, поддерживающей авиакомпании, а также на проекты, связанные с производством авиатехники", - сказал он.

К.Дмитриев отметил, что потребность аэрокосмических компаний в частных инвестициях огромна и оценивается в миллиарды долларов. "Есть представление, что аэрокосмическая индустрия - это чисто дотационный сектор, но этот подход, на наш взгляд, не совсем правильный. Мы хотим показать, что инвестиции в этот сектор позволяют зарабатывать и получать хорошую доходность", - заявил глава РФПИ.

Аэрокосмическая отрасль интересна РФПИ, поскольку она будет быстро расти благодаря внедрению уникальных российских технологических наработок, сказал К.Дмитриев. При этом фонд будет фокусироваться на тех проектах, где есть очевидный платежеспособный спрос. "Наше участие возможно в тех проектах, где речь идет об увеличении объема производства уже существующих и успешно работающих на рынке компаний", - подчеркнул глава РФПИ.

К.Дмитриев не назвал конкретных проектов, пообещав, что РФПИ сможет сообщить о них ближе к концу года либо в первом квартале следующего года, когда сделки будут закрыты. Он напомнил, что фонд был создан только в июне и команда пока не полностью сформирована, поэтому работа над потенциальными проектами находится в ранней стадии.

Кирилл Дмитриев — компании хотели бы видеть РФПИ в качестве соинвестора

 "К нам уже приходят компании, у которых есть потенциальные иностранные партнеры, но которые хотели бы видеть РФПИ в качестве соинвестора, поскольку такая конфигурация инвестиции дает им дополнительный комфорт. Так что не только мы ищем объекты инвестиций и предлагаем свое участие, но уже к нам стали приходить компании и инвесторы, в том числе иностранные, которые хотят сделать что-то совместно", - сообщил К. Дмитриев.

Управляющая компания фонда была зарегистрирована 1 июня в форме 100%-ного дочернего общества Внешэкономбанка.

Правительство РФ в течение пяти лет планирует инвестировать в фонд $10 млрд, в частности, $2 млрд в этом году. 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

РФПИ ставит на Германию - EquipNet.ru, 03.08.2011 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_20078.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru