CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Неманский ЦБК (Калининградская область) завершает подготовку к запуску модернизированной утилькотельной

Неманский ЦБК (Калининградская область) завершает подготовку к запуску модернизированной утилькотельной

Добавлена: 31.08.2004

Неманский ЦБК (Калининградская область) завершает подготовку к запуску модернизированной утилькотельной. Как сообщили в пресс-службе холдинга ЗО "Северо-западная лесопромышленная компания", 31 августа на комбинате пройдут пусконаладочные испытания.
   Планируется, что в церемонии примет участие Губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Модернизация утилькотельной - это очередной проект СЗЛК, реализация которого направлена на улучшение экологической обстановки в районе расположения предприятия, экономию энергозатрат и затрат ресурсов. Его стоимость с учетом строительных работ, приобретения и монтажа оборудования составила около 50 млн. руб.
   Утилькотельная Неманского ЦБК вырабатывает необходимый в производстве пар путем сжигания кородревесных отходов, образующихся в ходе подготовки технической древесины для дальнейшей переработки. Важность ее модернизации в первую очередь связана с тем, чтобы перерабатывать всю образующуюся кору. Кроме того, для лучшего сжигания коры приходилось затрачивать мазут, выбросы в воздух продуктов горения которого являются экологически вредными. Реконструкция двух существующих котлов утилькотельной позволила увеличить объем перерабатывающихся отходов, существенно экономить энергоресурсы и, при этом, увеличить выработку пара. Новое оборудование позволило внедрить две основные новые технологии. Во-первых, это подсушка коры горячим воздухом на динамической решетке, которая позволит полностью отказаться от использования мазута. Во-вторых, загрузка котлов корой и выгрузка золы будут производиться автоматически под управлением компьютера. Перед подачей в топки кора будет храниться и рубиться не под открытым небом, а на механизированном складе топлива. Площадь склада составила 540 кв. м. Генеральный директоров СЗЛК Игорь Битков отметил, что одной из основных задач реконструкции НЦБК является создание экологически чистого и безопасного производства.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_2001.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru