CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   В Астрахани совместно с московскими проектировщиками будет построен комплекс по переработке ТБО мощностью 200 тысяч тонн в год…

В Астрахани совместно с московскими проектировщиками будет построен комплекс по переработке ТБО мощностью 200 тысяч тонн в год…

Добавлена: 22.07.2002

Астрахань ежегодно исторгает 300 тысяч тонн твердых бытовых отходов, которые вывозятся за ее пределы и складируются на двух спецплощадках. Одна из них была недавно расширена за счет прилегающих территорий, вторая, "Левобережная", расширяться уже не может. А всего в области насчитывается 350 свалок, из которых лишь 130 имеют официальный статус. Общая площадь помойки свыше 1300 гектаров. Администрация Приволжского района, где, собственно, и базируется "Левобережная", к "делу о свалке" отнеслась ответственно и совместно с московскими проектировщиками затеяла инвестиционный проект, который позволит не просто избавиться от мусора, но и получить прибыль. Для этого в районе, на территории бывшей областной автобазы, будет построен промышленный комплекс по переработке отходов в товарные продукты и энергию. Там имеется котельная, инженерные коммуникации и помещения, подходящие для нужд комбината. Остается только оснастить цеха оборудованием. Соответственно, и стоимость проекта будет ниже. Мощность завода — 200 тысяч тонн ежегодно. Новейшая технология позволит создать настоящее безотходное производство, которого еще не было в России. Главное преимущество — бытовые отходы не нужно будет складировать на полигонах, ничего не придется зарывать в землю. Мусор сортируется, измельчается, дробится... После прохождения всей технологической цепочки он превращается в тюки с картоном, пластиком, бумагой, древесным брикетом, стекломассой, органикой, металлами. Помимо этого, на мусороперерабатывающем комплексе можно вырабатывать биогаз, которым будут питаться генераторы местной ТЭЦ и ГРЭС. Электрической и тепловой энергии, вырабатываемой ими, хватит на нужды и самого комплекса, и прилегающего поселка.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_195.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru