CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В Киеве появилась компания, которая инвестирует 8 млн. евро в строительство современной мусоросортировочной станции

В Киеве появилась компания, которая инвестирует 8 млн. евро в строительство современной мусоросортировочной станции

Добавлена: 06.07.2004

Одной из самых острых экологических проблем в Украине является утилизация городского мусора. Места его захоронения занимают уже больше 160 тыс. га, которые равняются территории Люксембурга. При том, что мусор в Украине девать уже некуда, его количество с каждым годом увеличивается на 1 млрд. тонн. В результате с каждым годом возрастает вредная нагрузка на окружающую среду и здоровье человека.
   В результате, в наиболее плачевной ситуации оказались города-миллионники. Так, ежегодно столица Украины производит 1,2—1,5 млн. тонн отходов, 80% которых везут на полигон №5 и 20% на завод по сжиганию мусора «Энергия». Количество отходов, которые не доезжают до места назначения, к сожалению, статистике не подлежит.
   Киевский полигон №5, построенный 19 лет назад с соблюдением всех санитарных и экологических требований, когда-то не пропускал фильтрат в почву и грунтовые воды. Но срок эксплуатации в прошлом современного оборудования исчерпался. Сегодня на полигоне образовалось целое озеро фильтрата, с которым уже не может справиться даже новое оборудование. В итоге содержание токсических веществ в почве вокруг полигона превышает допустимые нормы в сотни раз.
   Похоже, Киев станет первым ярким примером решения мусорных проблем в Украине. Как рассказал руководитель отдела Главного управления коммунального, гостиничного хозяйства и туризма КГГА Александр Ващинский, в Киеве появилась компания «Укрвторресурсы-центр», которая инвестирует 8 млн. евро в строительство современной мусоросортировочной станции. Уже в конце лета она откроется в промзоне столицы по дороге к полигону №5. По его мнению, станция решит немало городских проблем, на которые постоянно не хватает бюджетных денег. Прежде всего это централизованная сортировка отходов за пределами города, продление как минимум на десять лет срока эксплуатации полигона №5, улучшение экологических показателей столицы, минимизация транспортных потоков. Теперь автоперевозчикам не придется ехать лишних 40 км к полигону, они будут выгружать мусор на сортировочной станции.
   «Уникальность этой станции ещё и в том, что она не только будет отделять вторсырье (макулатуру, полимеры, лом чёрных и цветных металлов, стекло, текстиль и древесину) от других городских отходов, а и отправлять рассортированные твердые бытовые отходы перерабатывающим предприятиям. Оставшийся после сортировки мусор — а это в основном органика — будет прессоваться в прямоугольные брикеты, что поможет забыть о существовании такого понятия, как фильтрат.
   Если же ситуация не изменится, то, согласно прогнозам горадминистрации, полигон № 5 может проработать не больше трех-четырех лет. По предварительным подсчетам специалистов, уже на первом этапе правильной утилизации отходов в Украине за год можно переработать почти 1 млн. тонн вторсырья и выпустить из него продукции приблизительно на 1 млрд. гривен.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1881.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru