CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В России ухудшилась среда для ведения бизнеса

В России ухудшилась среда для ведения бизнеса

Добавлена: 08.11.2010

В России ухудшилась среда для ведения бизнеса

Условия для ведения бизнеса в России ухудшились. Об этом говорят данные исследования Doing Business-2011. В рейтинге условий для предпринимательства Россия опустилась на семь позиций, расположившись между Уругваем и Угандой. Среди стран Восточной Европы худшими условиями обладают только Таджикистан, Украина и Узбекистан. Снижению рейтинга способствовало изменение методики расчета и слабая реализация реформ в стране, сообщают "Ведомости" 

Рейтинг Doing Business составляется ежегодно с 2003 года и основывается на законодательстве в сфере малого и среднего бизнеса и его применении. Исследование проводилось с июня 2009 по июнь 2010 года. В течение этого периода в России проводилось всего две реформы – в области строительных разрешений и упрощении процедуры банкротства. Лидирующие позиции в списке занимает Казахстан, упростивший таможенные процедуры, регистрацию новых фирм, усиливший требования к раскрытию информации и создавший процедуру одного окна для строительных разрешений. Далее следует Грузия, упростившая за год систему аукционов, банкротства и доступа к корпоративной информации.

В категории получение разрешения на строительство Россия заняла предпоследнее место из-за высокой стоимости подключения к электросетям. Процесс оформления и получения документов на строительство занимает в среднем 540 дней, это в два раза больше чем в Восточной Европе и Центральной Азии (250 дней). По упрощению процесса регистрации новых фирм неизменно лидирует Восточная Европа. Россия впервые объединила несколько процедур регистраций в одну, за ней последовали другие страны. Однако по простоте открытия бизнеса страна занимает 102 место из 183 позиций. Ситуация осложняется растянутой процедурой оформления документов.

В рейтинге простоты регистрации прав собственности Россия занимает 51 место благодаря невысокой стоимости затрат на регистрацию. По уровню налоговой нагрузки страна на 105 месте, доля налогов составляет 46,5 процента от дохода компании. В категории рассмотрения коммерческих споров в суде Россия заняла высокое 18 место: продолжительность рассмотрения споров относительно не велика, а стоимость услуги гораздо ниже среднерегиональной. Напомним, что России не впервой делить позиции в рейтинге с африканскими странами. Не так давно Международный валютный фонд оценил рост российской экономики на уровне Сенегала и Чада.


Фото с сайта segodnya.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Предприниматели оправились от кризиса - Equipnet.ru, 21.10.2010
МФВ оценил рост российской экономики на уровне Сенегала и Чада - Equipnet.ru, 08.10.2010
Количество малых предприятий сократилось - обороты возросли - Equipnet.ru, 29.09.2010
Количество малых предприятий в России уменьшилось - Equipnet.ru, 20.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
в теме
в теме
подтверждаю полностью. в россии становятся порядки как в азиатских странах, ранее входивших в состав ссср. Исходя из общения с партнерами на украине и в прибалтике, могу с уверенностью заявить, что там вести бизнес куда как проще и приятнее!
17:57:03, 08 ноября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18784.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru