CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Иностранный бизнес раскритиковал качество подготовки специалистов в российских ВУЗах

Иностранный бизнес раскритиковал качество подготовки специалистов в российских ВУЗах

Добавлена: 01.11.2010

Иностранный бизнес раскритиковал качество подготовки специалистов в российских ВУЗах

Представители крупнейших иностранных компаний, ведущих свой бизнес в России недовольны уровнем знаний выпускников российских вузов. Такие данные содержатся в исследовании Ernst & Young. Опрос показал, что только 14 из 27 компаний удовлетворены подготовкой молодых специалистов и считают, что они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к персоналу компании. Об этом пишут "Новые Известия" 

Участники исследования отмечают низкий уровень работы вузов с современными технологиями, отсутствие сотрудничества с бизнес-сообществом. По их мнению, российским учебным заведениям необходимо внедрять передовые международные методы. Система высшего образования в целом нуждается в модернизации. Впрочем, российские работодатели также не довольны подготовкой выпускников. По их словам, вузы оторваны от реалий рынка труда. К примеру, сейчас очень сложно найти специалистов в области инженерии или металлургии.

Участники рынка считают, что знания, получаемые студентами университетов, устарели на 10-15 лет. В настоящее время используется система лекций и семинаров, применяемая еще в советское время. К тому же первостепенное значение уделяется не практике, а теории. Вместе с тем, в европейских странах давно развита система обучения с помощью деловых игр, позволяющая студентам смоделировать конкретную ситуацию и приобрести необходимые практические навыки.

Российские компании в сложившейся ситуации предпочитают самостоятельно доучивать специалистов. Для этих целей созданы корпоративные университеты – внутренние обучающие организации, дающие студенту конкретные знания и навыки. Некоторые работодатели заключают с вузами соглашения и обучают студентов своим технологиям. В результате чего выпускник по окончании университета получает возможность трудоустройства в компании.


Фото с сайта trud.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Президент предложил предпринимателям финансировать ПТУ - Equipnet.ru, 02.09.2010
Бизнесу нужно больше ПТУ и меньше ВУЗов - Equipnet.ru, 01.09.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Лесовченко Игорь
Лесовченко Игорь
а кто бы сумневался! Когда мы берем нового сотрудника после универа, это полный ужас. Как правило, их навыки и умения очень далеки от реальных потребностей бизнеса. Сам поражаюсь, как вузовская теория может быть так далека от практике. И вот в чем штука, у нас предприятия, совместно с анлогичными компаниями местными, предлагали вузу скорректировать программу, т.е. мы напрямую хотели заказать нужных нам спецов с нужными умениями, которых гарантировано готовы были взять на работу, но после прохождения обучения по курсу, согласованному с нами. Но в итоге тишина, вуз думает уже несколько месяцев. в общем бред
19:41:46, 01 ноября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18758.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru