CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

В середине следующего года в России кончится зерно

Добавлена: 28.10.2010

В середине следующего года в России кончится зерно

По прогнозам Минсельхоза, производство сельскохозяйственной продукции в этом году сократится на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом собранного урожая в размере 60,5 миллионов тон хватит для внутреннего потребления страны только до середины 2011 года. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, передает "Коммерсант" 

Аномальная жара и засуха летом 2010 года привели к сокращению урожая зерновых на 36,6 миллионов тонн по сравнению с прошлым годом. Урожай зерновых культур, по прогнозам Минсельхоза, составит в этом году 60,5 миллионов тонн против 87,1 миллионов тонн в 2009 году. По итогам третьего квартала индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 89,3 процента. Отдельные сектора упали ниже среднеотраслевого уровня. В растениеводстве наблюдается спад в 20-25 процентов. Животноводство напротив продемонстрировало увеличение на 7 процентов.

Елена Скрынник отметила, что запасов зерна для обеспечения внутренних потребностей страны хватит только до середины будущего года. Из-за засухи ведомство вынуждено изменить тактику посевной кампании 2011 года. Так, половину урожая планируется получить за счет озимых культур. Однако сокращение посевных площадей и погодные условия требуют дополнительного вложения 20 миллиардов рублей. По словам министра, в будущем году сохранится десятипроцентная скидка на ГСМ. К тому же из федерального бюджета планируется выделить 6,5 миллиарда рублей субсидий на покупку минеральных удобрений сельхозпроизводителям и еще 1 миллиард на приобретение семян.

Торговые интервенции на рынке зерна начнутся не ранее 1 марта 2011 года, пояснила Елена Скрынник. Этой осенью правительство приняло решение реализовать фуражное зерно из интервенционного фонда в пострадавших регионах по фиксированной цене 4,5 тысячи рублей за тонну. Все будет зависеть от зернового баланса и потребностей регионов в кормах для животноводства. Если неблагоприятная ситуация с урожаем сохранится в 2011 году, российскому животноводству просто не хватит зерна.

Напомним, что мораторий на экспорт зерна был введен с 15 августа 2010 года. Не так давно власти заявили о продлении эмбарго до июля 2011 года. По данным Минсельхоза ущерб, нанесенных аномальной жарой агропромышленному комплексу страны оценивается в 33 миллиарда рублей. Росстат подсчитал, что причиной резкого падения объема производства в августе стала засуха, из-за которой погибла значительная часть урожая.


Фото с сайта intv.ua

Информация по теме

Новости:
Запрет на экспорт зерна продлен - Equipnet.ru, 25.10.2010
Объем производства в сельском хозяйстве упал на 20 процентов - Equipnet.ru, 01.10.2010
Запрет на вывоз зерна из России частично отменен - Equipnet.ru, 01.09.2010
В жару сгорело 33 миллиарда рублей - Equipnet.ru, 24.08.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18740.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru