CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Путин готов поменять классические инвестиции на новые технологии

Путин готов поменять классические инвестиции на новые технологии

Добавлена: 19.10.2010

Путин готов поменять классические инвестиции на новые технологии

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что России необходимы не столько классические зарубежные инвестиции, сколько иностранные технологии, сообщает  BFM.ru  Владимир Путин призвал инвесторов вести бизнес в России, отметив, что отечественный рынок является одним из ключевых рынков мира. В число приоритетных направлений входят жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное строительство.

Нехватка зарубежных инвестиций отражается главным образом на регионах. Для привлечения дополнительных капиталовложений предлагается заранее информировать инвесторов о площадях под застройку. К тому же будет поощряться создание частных индустриальных парков, упрощены процедуры доступа предпринимателей к естественным монополиям. По словам участников рынка, различные ограничения отпугивают иностранных инвесторов. Зачастую, они сталкиваются с коррупцией, которая существует не только в органах власти, но и в компаниях. Кроме того, российские инвесторы не спешат вкладывать деньги в свою страну, а предпочитают уводить средства в офшоры.

Объем иностранных инвестиций существенно сократился во время кризиса. В 2009 году они снизились на 21 процент и составили 81,93 миллиарда долларов. Однако в 2010 году интерес иностранных инвесторов к России возрос. По прогнозу министра финансов Алексея Кудрина, объем прямых иностранных инвестиций в российскую экономику в 2010 году составит 40 миллиардов долларов. А в ближайшие два года, по его словам, этот показатель должен достичь 50 миллиардов. Центробанк прогнозирует снижение оттока капитала из России в 2010 году до 8,7 миллиардов долларов по сравнению с 56,9 миллиардами долларов в 2009 году. Ранее Алексей Кудрин прогнозировал, что отток капитала из России за 2010 год приблизится к нулевому уровню.

В рамках заседания Консультативного совета вице-премьер Игорь Шувалов был назначен уполномоченным по вопросам инвестиционного климата - «инвестиционным омбудсменом», сообщает  "Коммерсант"  Пост инвестиционного омбудсмена в России был учрежден в августе 2010 года для того, чтобы иностранные инвесторы могли озвучить свои предложения, идеи или нужды.

Распоряжением премьер-министра от 2 августа 2010 года были распределены полномочия вице-премьеров в правительстве в целях улучшения инвестиционного климата. Игорь Шувалов с 2000 года координирует работу по иностранным инвестициям, с января 2005 года является личным представителем президента Владимира Путина в «восьмерке», а с 2008 года в должности вице-премьера отвечает за внешнеэкономическую деятельность страны. Неофициально Игорь Шувалов был назначен на пост «инвестиционного омбудсмена» еще в 2008 году, когда возглавил комиссию по деятельности правительства в условиях кризиса. Именно тогда на заседания комиссии были впервые приглашены владельцы крупных производственных предприятий России.

Следует отметить, что статус омбудсмена в зарубежных странах предполагает несколько иную структуру. В России отдельных обязанностей и места в органах власти данное назначение не предусматривает. Институт омбудсмена, зародившийся в Великобритании, предполагает специально определенный законами статус уполномоченного, что гарантирует его объективность при рассмотрении решений. Кроме того, омбудсмен должен координировать деятельность по решению проблем не подчиненных ему органов власти. На деле получается, что Игорь Шувалов вынужден определять и решать проблемы, созданные им, его предшественниками и подчиненными в Белом доме и министерствах.


Фото с сайта xronika.az

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
России пообещали приток капитала в 2011 году - Equipnet.ru, 15.10.2010
Интерес инвесторов к России резко вырос - Equipnet.ru, 04.10.2010
Статьи:
Обещания есть, денег нет - Equipnet.ru, 09.04.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18689.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru