CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Готовый бизнес не пользуется спросом в Иркутске

Готовый бизнес не пользуется спросом в Иркутске

Добавлена: 18.10.2010

Готовый бизнес не пользуется спросом в Иркутске

Спрос на готовый бизнес в Иркутске стремительно снижается. По прогнозам экспертов, объем рынка может упасть ниже прошлогоднего уровня в 3,4 миллиарда рублей, сообщает ИА "Альянс Медиа"  со ссылкой на газету «Конкурент».

Торгово-офисный центр площадью 5899 квадратных метров с наземной и подземной парковкой, а также земельным участком, оцениваемый в 450 миллионов рублей, не может найти своего покупателя. Та же участь постигла другого лидера дорогостоящих бизнесов - Новомальтинский завод строительных материалов, выставленный на продажу за 350 миллионов рублей. Вместе с производством предлагаются 53 гектара земли, склад, автопарк, свое железнодорожное депо и локомотив. В тройку вошел и загородный гостиничный комплекс, включающий инфраструктуру, здания и территорию площадью более четырех гектаров, стоимостью 234 миллиона рублей.

По оценкам экспертов, самые дорогие предложения на рынке готового бизнеса сейчас варьируются от 300 до 500 миллионов рублей. Найти покупателя на такие объекты практически не возможно. Даже бизнес стоимостью 100, 60 или 40 миллионов рублей продается «со скрипом». Месяцами на досках объявлений висят наиболее дешевые объекты: точка по разливу пива, компания по производству рыбы горячего копчения, игровой онлайн-клуб, зоомагазин. В таких случаях большинство продавцов готовы идти на уступки и сбросить 10-40 процентов стоимости.

Более или менее продаваемыми считаются бизнесы из сферы услуг, в частности, салоны красоты. Стабильной популярностью пользуются также все виды общепитов, причем почти половина предложений приходится на иркутские кафе. Периодически своих хозяев находят и автосервисы с туристическими агентствами. А вот некогда популярное производство строительных материалов практически ушло с рынка готового бизнеса, как и застройщики.

В целом структура предложения остается без изменений. Согласно данным консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт», срок существования предприятий варьируется от трех месяцев до 15 лет. Их средний возраст составляет 4,1 года, обороты находятся в диапазоне 300 тысяч - 94,5 миллионов рублей в год, а чистая прибыль - от 100 тысяч до 16,2 миллионов. Вместе с тем, в прошлом году объем рынка сократился вдвое, а количество предприятий, выставленных на продажу, снизилось в полтора раза.


Фото с сайта drom.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18680.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru