CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Эксперты подсчитали увеличение налоговой нагрузки на российский бизнес

Эксперты подсчитали увеличение налоговой нагрузки на российский бизнес

Добавлена: 14.10.2010

Эксперты подсчитали увеличение налоговой нагрузки на российский бизнес

Налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году возрастет до 65-70 процентов за счет увеличения ставки страховых взносов. В среднем налоговое бремя в будущем году повысится на 40 процентов. К таким выводам пришли участники заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает Bfm.ru 

Анализ изменения нагрузки на бизнес подготовлен РСПП на основе поступлений от предприятий в Федеральную налоговую (ФНС) и Федеральную таможенную службы (ФТС) и учета соотношения темпов роста налоговой нагрузки и выручки в первом полугодии 2010 года с аналогичным периодом прошлого года. Основная причина роста нагрузки - переход от единого социального налога к обязательным страховым взносам, который произошел в этом году. С 2011 года совокупная ставка возрастет с 26 до 34 процентов. От увеличения налога сильнее пострадают предприятия машиностроения, угольные компании и малый бизнес.

Абсолютный рост поступлений в ФНС и ФТС составил 30 процентов по сравнению с первым полугодием 2009 года. При этом соотношение между темпами роста налоговой нагрузки и выручки было два к одному, в то время как ВВП рос медленнее, чем промпроизводство. РСПП прогнозирует дальнейшее увеличение налоговой нагрузки, которое произойдет за счет роста ставки водного налога, повышения акцизов на бензин и налога на добычу полезных ископаемых. А в связи с возможной отменой транспортного налога, придется повышать акцизы на топливо в среднем в 2 раза.

Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев говорит, что анализ ситуации в российском бизнесе продемонстрировал рост таможенных расходов, затрат на налоговое администрирование и увеличение коррупционной составляющей. «Мы опасаемся, что это, вкупе с повышением налоговой нагрузки в 2011 году, только усугубит положение бизнеса», - считает он.

Для предотвращения негативных последствий РСПП предлагает модернизировать налоговую систему. Например, вернуться к вопросу инвестиционной льготы для снижения налогооблагаемой базы по налогам на прибыль или использовать повышение амортизационной премии от 30 до 50 процентов. Для увеличения инвестиционной активности предлагается исключить из налогооблагаемой базы доходы от реализации ценных бумаг при условии, что они принадлежали налогоплательщику более пяти лет. Предполагается освобождение от налога на имущество вновь введенного оборудования в течение трех лет после ввода его в эксплуатацию, а также ряд мер по повышению эффективности администрирования НДС.

Напомним, что, по словам Алексея Кудрина налоговая нагрузка на российский бизнес увеличится в 2011 году на 2,3 процента по сравнению с текущим годом. По оценкам экспертов, от увеличения ставки страховых взносов наиболее пострадают малые предприятия торговли и сфера услуг. При этом налоговые льготы при уплате обязательных страховых взносов предоставляются инновационным предприятиям и СМИ.


Фото с сайта promisto.com.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Кудрин пообещал бизнесу рост налогов - Equipnet.ru, 07.10.2010
Инновационным компаниям и СМИ предложат налоговые льготы - Equipnet.ru, 06.10.2010
ФНС обновила данные по налоговой нагрузке и рентабельности - Equipnet.ru, 28.09.2010
Малый торговый бизнес обрекли на вымирание - Equipnet.ru, 17.09.2010
Малому бизнесу рекомендовали поспешить с отказом от ЕНВД и УСН - Equipnet.ru, 14.09.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18664.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru