CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Рублю предсказана «легкая девальвация»

Рублю предсказана «легкая девальвация»

Добавлена: 30.09.2010

Рублю предсказана «легкая девальвация»

Международные инвесторы не верят в укрепление рубля. По их прогнозам, власти не удержат курс национальной валюты, и к президентским выборам 2012 года он опустится до отметки 32,3 рубля за доллар, сообщает BFM.ru   К сентябрю 2011 года аналитики рассчитывают на более сильное ослабление рубля - до 31,53 единицы за доллар. Прогнозы иностранных инвесторов сделаны на основе цен рублевых фьючерсов на бирже Chicago Mercantile Exchange. Контракты на декабрь 2010 года торгуются на уровне 30,57 рубля за доллар. Но с начала 2011 года ожидается легкая девальвация рубля. Январские рублевые фьючерсы в Чикаго стоят 30,85 рубля за доллар.

Слухи о возможной девальвации рубля возобновились на валютных рынках в последние недели. В течение месяца курс рубля к доллару опустился на 7 копеек. Слухи пришлось опровергнуть лично председателю Центробанка Сергею Игнатьеву. В ослаблении национальной валюты он обвинил спекулятивные капиталы и российских импортеров. Профицит текущего счета платежного баланса стремительно снижается, что говорит о росте импорта. Немаловажную роль, по мнению Игнатьева, сыграли спекулятивные факторы.

Аналитик ИК «Урса Капитал» Дмитрий Дорофеев объясняет динамику рублевых фьючерсов на Чикагской бирже техническими факторами, ссылаясь на так называемую «растяжку», которая зависит от стоимости использования денег на срок до истечения фьючерса. По его мнению, спекулянты не заинтересованы в покупке рублевых фьючерсов. Обычно их приобретают западные инвесторы, вложившие средства в рублевые активы и желающие защититься от риска падения курса рубля к доллару.

Главный экономист «Альфа-Банка» Наталия Орлова поддерживает точку зрения Дорофеева. Она согласна с тем, что фьючерсная торговля рублями интересна только иностранным компаниям, организующим свой бизнес в России. Возможно, популярность этого финансового инструмента будет расти, отражая восстановление российской экономики, но пока ликвидность рублевых фьючерсов крайне низкая. Министр финансов Алексей Кудрин не видит серьезных угроз стабильности рубля. Несмотря на заметное ослабление национальной валюты, колебание курса не повлияет на исполнение бюджета.
 


Фото с сайта realty.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Кудрин пообещал стабильный курс рубля - Equipnet.ru, 24.09.2010
России грозит нулевой внешнеторговый баланс - Equipnet.ru, 26.08.2010
Инвесторы предсказали дорогую нефть и дешевый рубль - Equipnet.ru, 30.06.2010
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18578.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru