CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Цены на рожь и ячмень растут небывалыми темпами

Цены на рожь и ячмень растут небывалыми темпами

Добавлена: 28.09.2010

Цены на рожь и ячмень растут небывалыми темпами

Цены на рожь и ячмень стремительно растут и уже догоняют пшеницу по стоимости, сообщает "Коммерсант"  С июня рожь подорожала больше всех зерновых культур - в три с половиной раза. На 22 сентября средняя цена тонны ржи составила 5 тысяч рублей, тогда как 2 июня это зерно стоило лишь 1,45 тысяч рублей, а на аналогичную дату 2009 года - 2,2 тысячи рублей. Рожь почти догнала пшеницу по стоимости, хотя раньше в их ценниках наблюдался разрыв в несколько тысяч рублей.

Эксперты говорят о дефиците ржи на рынке. По прогнозам, в текущем году будет собрано 2 миллиона тонн этой культуры, тогда как потребление ржи в стране оценивается в 3 миллиона тонн. По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, временами цены на рожь сходились с ценами на пшеницу, однако не превышали их никогда. В Минсельхозе утверждают, что общий объем запасов ржи не дает повода для беспокойства. Возможно, речь идет о локальных дисбалансах между рожью и пшеницей в отдельных регионах.

Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка, на конец сентября ячмень, используемый пивоварами, стоит дороже, чем пшеница 3-го и 4-го классов,- 6,565 тысяч рублей за тонну против 6,394 тысяч и 6,085 тысяч соответственно. Производство ячменя упало с 18 миллионов тонн в прошлом году до 8 миллионов тонн этого урожая. Из-за неурожая фуражный ячмень теперь частично используется как пивоваренный, что повлечет за собой ухудшение качества пива.

Цена на ржаной хлеб будет расти более высокими темпами, чем стоимость продукции из пшеницы. По данным мониторинга Минэкономразвития, хлеб ржаной и ржано-пшеничный подорожал за месяц с 20 августа по 20 сентября - на 1,8 процента, с начала года - на 4,3 процента, тогда как хлеб пшеничный за месяц подорожал на 0,6 процента, с начала года - на 3,5 процента. Эксперты прогнозируют повышение цен на весь хлеб в совокупности в районе 4 процентов до конца года. Максимальные цены на рожь могут быть зафиксированы в конце зимы и в начале весны. Аналитики опасаются, что производители будут вынуждены менять рецептуру хлеба, сокращая в нем содержание ржаной муки, что приведет к падению качества продукции.

По причине аномальной жары и засухи летом 2010 года, Россия значительно сократила экспорт зерна, вызвав тем самым рост цен на пшеницу на мировых рынках. Правительство было вынуждено вести эмбарго на вывоз зерна из страны. Благодаря оперативно принятым мерам подорожание пшеницы удалось приостановить. Напомним, что в июле прогнозировался рост цен на хлеб в районе 20-30 процентов. Главным образом, повышение цен связывалось с искусственно созданным ажиотажем вокруг засухи и неурожая во многих регионах. Слухи о нехватке зерна и стремительном подорожании хлеба оказались беспочвенными.

 


Фото с сайта vesti.kz

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Запрет на экспорт зерна могут продлить на 2011 год - Equipnet.ru, 16.08.2010
Продукты питания подорожают вдвое - Equipnet.ru, 16.08.2010
Жара в России взвинтила цены на зерно до рекордных - Equipnet.ru, 03.08.2010
Цены на хлеб могут вырасти на 20-30 процентов - Equipnet.ru, 21.07.2010
Хлеб в России не подорожает - Equipnet.ru, 13.07.2010
В этом году зерна будет на пять миллионов тонн меньше - Equipnet.ru, 06.07.2010
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18559.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru