CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   К 2012 году долю малого бизнеса в ВВП доведут до 29 процентов

К 2012 году долю малого бизнеса в ВВП доведут до 29 процентов

Добавлена: 28.09.2010

К 2012 году долю малого бизнеса в ВВП доведут до 29 процентов

Ожидается, что в России к 2012 году доля граждан, желающих начать собственное дело, составит 10 процентов, что превысит теперешний уровень в 4 раза. На поддержку малого бизнеса будет направляться около 0,2 процента расходов федерального бюджета, а доля выпуска продукции малых и средних предприятий составит 29 процентов ВВП, сообщает ИА "Альянс Медиа" Такие данные содержатся в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Согласно мониторингу, проведенному Торгово-промышленной палатой и общероссийской общественной организацией «ОПОРА России», самыми распространенными проблемами, с которыми сталкиваются предприятия малого бизнеса, являются: спад спроса на продукцию, низкий уровень доступа к офисной и производственной недвижимости, формирование доступной инфраструктуры поддержки МСП.

По мнению Минэкономразвития, ключевую проблему – снижение спроса можно решить путем увеличения доли участия МСП в госзаказе до 25 процентов к 2012 году. Планируется также установить административную ответственность должностных лиц заказчиков за несвоевременную оплату государственных и муниципальных контрактов. Предлагается реализовать комплекс мер, направленных на совершенствование законодательства, установления экономически обоснованных тарифов, предоставления возможностей по вовлечению объектов технологической инфраструктуры. В итоге доля затрат на доступ к инфраструктуре малых и средних компаний должна снизиться в 3 раза к 2012 году.

Одной из главных задач проекта является формирование доступной инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, через создание гарантийных фондов, бизнес-инкубаторов, промышленных парков. Среди основных мер поддержки начинающих малых инновационных компаний можно выделить гранты компаниям, создаваемым при высших учебных заведениях. К пропаганде идей малого предпринимательства планируется активно привлекать возможности средств массовой информации.

В настоящее время доля малого бизнеса в ВВП составляет всего 20 процентов. Чиновники уверены, что к 2020 году долю малого бизнеса в экономике России удастся удвоить и довести до 40 процентов. Участники рынка к озвученным перспективам относятся скептически. Среди основных проблем они отмечают нехватку материальных ресурсов и реального участие государства в рассмотрении вопросов по кредитам и налогообложению фирм, занимающихся производством в России.

 


Фото с сайта norse.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Минэкономразвития считает поддержку малого бизнеса недостаточной - Equipnet.ru, 20.09.2010
Позитивный прогноз развития малого бизнеса воспринят скептически - Equipnet.ru, 20.09.2010
Госзаказ станет доступнее для малого бизнеса - Equipnet.ru, 08.09.2010
Статьи:
Российскому малому бизнесу приготовили сюрприз - Equipnet.ru, 22.09.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18556.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru