CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «ОПОРА России» отчиталась о работе по поддержке предпринимательства

«ОПОРА России» отчиталась о работе по поддержке предпринимательства

Добавлена: 23.09.2010

«ОПОРА России» отчиталась о работе по поддержке предпринимательства

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» подвела итоги деятельности на V съезде в Москве, сообщает ИА "Альянс Медиа"   Президент «ОПОРы России» Сергей Борисов в отчётном докладе сообщил, что организация сегодня объединяет 275 тысяч предпринимателей из 81 региона России. Организация тесно сотрудничает с представителями власти - Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой, общероссийскими партиями и движениями.

При содействии «ОПОРЫ России» произошли такие законодательные подвижки, как передача полномочий по развитию МСП на уровень местных властей, законы о «малой приватизации», сокращении проверок, поправки в закон о госзаказе с целью упрощения доступа к нему малых предприятий, законы об организации малых инновационных предприятий при вузах и другие.

Общественная организация регулярно проводит исследования и мониторинги, активно занимается развитием международного сотрудничества, в частности открытием представительств организации за рубежом. Информационная политика «ОПОРЫ» направлена на постоянное совершенствование и модернизацию интернет-портала, создание и развитие его англоязычной версии.

По словам С.Борисова, организация концентрирует свою деятельность на таких немаловажных областях законодательной практики, как административная реформа и борьба с коррупцией, мелкорозничная торговля, совершенствование налогообложения, поддержка МСП в строительной сфере, ЖКХ и здравоохранении, защита интеллектуальной собственности, антимонопольное законодательство, участие МСП в местном самоуправлении, имущественные вопросы, техническое регулирование. В планы «ОПОРЫ» входит создание Гильдии инновационных предприятий и продвижение членов Гильдии на отечественный и международный рынок.

Заместитель министра экономического развития Анна Попова напомнила, что за 4 года количество субъектов малого предпринимательства в России выросло в полтора раза. В 2010 году инвестиции в собственный капитал малого бизнеса превысили 540 миллиардов рублей, а количество созданных компаний – 470 тысяч. Среди позитивных сдвигов в сфере малого бизнеса, можно отметить сокращение числа проверок прокуратурой, а отмена использования контрольно-кассовой техники позволила сэкономить предпринимателям 7-8 миллиардов рублей. Результативным было взаимодействие с естественными монополиями в сфере льготного подключения к электросетям. Также создана инфраструктура поддержки малых инновационных предприятий – бизнес-инкубаторы, фонды микрофинансирования, венчурные фонды.

Некоторые изменения произойдут и в системе налогообложения малого и среднего бизнеса. Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Шульгин заверил, что ФНС постарается свести к минимуму негативные последствия проверок субъектов МСП, совершенствуя существующие процедуры и предлагая новые системы налогообложения. По его словам, в ближайшее время упрощённая система налогообложения (УСН) будет распространяться на все МСП с годовой прибылью не большей, чем 60 миллионов рублей. Он отметил, что предпринимателям стал неудобен единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Решение о замене единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами, было принято без учёта мнения бизнес-сообщества, и теперь предпринимателям придется приспосабливаться к созданным условиям.

Напомним, что закон, вступивший в силу с 2009 года, предусматривает переход от ЕСН к страховым взносам при их постепенном увеличении. С 1 января 2011 года налоговая нагрузка на малых предпринимателей, работающих по УСН и ЕНВД, возрастет более чем в два раза.

 


Фото с сайта tadviser.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Малый торговый бизнес обрекли на вымирание - Equipnet.ru, 17.09.2010
Малому бизнесу рекомендовали поспешить с отказом от ЕНВД и УСН - Equipnet.ru, 14.09.2010
В России появился первый частный бизнес-инкубатор - Equipnet.ru, 14.09.2010
Бизнес-инкубаторы начали охоту на малый бизнес - Equipnet.ru, 15.04.2010
Статьи:
Налоги для предпринимателя - Equipnet.ru, 12.05.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18523.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru