CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   К концу года российский автопром преодолеет кризис

К концу года российский автопром преодолеет кризис

Добавлена: 22.09.2010

К концу года российский автопром преодолеет кризис

Отечественный автопром может выйти на докризисный уровень уже в конце этого года, сообщает infox.ru  со ссылкой на «РИА Новости». Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию производства автомобилей и автокомпонентов. Глава правительства напомнил, что объем производства автомобилей в России в 2008 году составил 435 тысяч машин, а в кризисном 2009 году сократился до 190 тысяч. В первом полугодии 2010 года произведено 208 тысяч автомобилей. Потери от кризиса понесли не только отечественные, но и зарубежные производители автомобилей. Тем не менее, отрасль продолжает восстанавливаться быстрыми темпами.

Особое место в рамках совещания было отведено обсуждению проблем промышленной сборки автомобилей. Путин пообещал учесть замечания представителей автокомпаний по поводу предложений Минпромторга. Предложенные Минпромторгом параметры перехода ко второму этапу режима промсборки автомобилей на территории РФ предполагают два новшества. Во-первых, будет введен порог в 300 тысяч автомобилей, которые автопроизводитель должен собрать в России в течение года. Во-вторых, планируется отказаться от 30 процентной локализации производства по ввозимым компонентам и перейти на 60 процентную локализацию по добавленной стоимости автомобиля. При этом по новому режиму промсборки автомобильная компания в течение восьми лет сможет беспошлинно ввозить автокомпоненты в Россию. Сейчас локализация рассчитывается как соотношение таможенной стоимости импортных автокомпонентов к отпускной цене автомобиля.

Прошлый год оказался особенно тяжелым для автомобильной промышленности. Продажи «АвтоВАЗа» упали на 44 процента, выручка сократилась до 92 миллиардов рублей против 168 миллиардов в 2008 году. Однако уже в первые шесть месяцев 2010 года продажи лидера российского автопрома выросли на 22,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Рост продаж легковых автомобилей в России за восемь месяцев этого года составил 14 процентов. Этому могли способствовать программа утилизации старых автомобилей и выход России из наиболее тяжелой стадии финансового кризиса.

Напомним, что в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей, стартовавшей в России с 2010 года, владельцы машин возрастом более десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины отечественного производства. В связи с успехом программы, премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости ее продления до 2011 года и выделения дополнительных бюджетных средств в размере 13,5 миллиардов рублей.
 


Фото с сайта karelia.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Программу «автохлам» продлят до 2011 года - Equipnet.ru, 13.09.2010
«АвтоВАЗ» доехал до прибыли - Equipnet.ru, 14.07.2010
«АвтоВАЗ» рванул вперед - Equipnet.ru, 02.07.2010
«АвтоВАЗ» споткнулся об утиль - Equipnet.ru, 06.04.2010
«АвтоВАЗ» выехал из кризиса на автохламе - Equipnet.ru, 02.04.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18517.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru