CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Лизинговые компании делают ставку на малый бизнес

Лизинговые компании делают ставку на малый бизнес

Добавлена: 21.09.2010

Лизинговые компании делают ставку на малый бизнес

Программы лизинга для малого бизнеса становятся доступнее, сообщает РБК daily. Спрос на услуги лизинга со стороны малого бизнеса вернулся на уровень 2008 года. Лизинговые компании отмечают большой прирост обращений, что связано главным образом, с введением новых лояльных программ и условий для клиентов.

По мнению экспертов, сегодня получить в лизинг транспортное средство или оборудование для предприятий малого бизнеса возможно на достаточно приемлемых условиях. Лизинговые программы, как правило, выгоднее кредитных. В некоторых компаниях размер аванса по договору лизинга достигает 10 процентов, что значительно ниже дисконта банка при оценке залога. В отличие от кредитной сделки, обеспечением по лизингу выступает само оборудование. Длительная рассрочка существенно снижает размеры платежей и позволяет предпринимателю рационально управлять финансовой нагрузкой.

В настоящее время средний уровень авансовых платежей составляет 20-25 процентов, зато клиенты могут выбирать программы с большей лояльностью в отношении финансовой устойчивости компании по сравнению с предложениями банков. Сегодня договор лизинга может заключаться сроком до пяти лет, а средний коэффициент удорожания составляет 8-10 процентов в год. Требования по документам ужесточились только по подготовке справок об отсутствии задолженности по налогам и кредитной истории в банках. В остальном, по мнению экспертов, требования стали либеральнее, чем в прошлом году.

Главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин отмечет, что наиболее активно растут объемы в сегментах лизинга легковых и грузовых автомобилей, строительной, дорожной и сельхозтехники. По оценкам экспертов, общий годовой объем российского рынка лизинга составит в текущем году приблизительно 350-400 миллиардов рублей, что составит рост 15-20 процентов в годовом исчислении. Доля малого бизнеса в этом объеме займет примерно 30 процентов.

Спрос на услуги лизинга со стороны малого бизнеса постепенно растет по мере стабилизации экономической ситуации в стране. В первом полугодии 2010 года рынок демонстрирует уверенный рост, особенно в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. Однако устойчивость дальнейшего роста остается под вопросом в связи с недостатком у государства финансовых средств для стимулирования и преобразования экономики, считает Александр Осин.

Участники рынка настроены более оптимистично. «Учитывая государственную политику по развитию малого и среднего бизнеса, можно утверждать, что такие предприятия интересны как потенциальные клиенты. Рынок малого бизнеса диверсифицирован, представляет собой множество отраслей, и готов предлагать компаниям индивидуальные условия», - отмечает директор по продажам и маркетингу «Дельтализинг» Валентина Полякова.
 


Фото с сайта autocentre.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Компания «ПН-Лизинг» уменьшает размер лизинговых платежей - Equipnet.ru, 02.08.2010
РосБР поддержит малый бизнес в авиации - Equipnet.ru, 27.07.2010
Лизинг стал доступнее для малого и среднего бизнеса - Equipnet.ru, 21.04.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18505.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru