CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малому бизнесу предложат заработать на строительстве дорог

Малому бизнесу предложат заработать на строительстве дорог

Добавлена: 16.09.2010

Малому бизнесу предложат заработать на строительстве дорог

Предельную цену госконтрактов для малого бизнеса в дорожном хозяйстве могут увеличить с 15 до 50 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант" Такое заявление сделал вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. По данным Росавтодора в настоящее время на долю малого и среднего бизнеса приходиться не менее 40 процентов госзаказа в этой отрасли.

По мнению Сергея Иванова, льготы для малого и среднего бизнеса, которые предусмотрены при размещении государственных и муниципальных заказов, существуют лишь формально. Оживить ситуацию на рынке госзаказов поможет повышение максимальной цены госконтрактов более чем в три раза. Ее увеличение, по словам вице-премьера, способно повысить мотивацию малого бизнеса в сфере дорожных работ.

Предложение Сергея Иванова активно поддерживает заместитель главы комиссии по транспортной инфраструктуре ассоциации малого бизнеса «Опора России» Николай Николаев. По его словам, дорожное строительство высокобюджетно, найти там лоты по 15 миллионов рублей довольно сложно. Повышение максимальной цены до 50 миллионов рублей обеспечит дополнительные возможности по привлечению в отрасль малого бизнеса.

Федеральная антимонопольная служба полагает повышение максимальной цены контрактов нецелесообразным, так как объем дорожных работ, выполняемых малыми и средними предприятиями в госзаказе и без того достаточно велик. Глава управления ФАС по контролю за размещением госзаказа Михаил Евраев заявил, что закон «О госзакупках» ограничивает лишь допуск компаний, не имеющих отношения к малому и среднему бизнесу, к 10 процентам госзаказа, размещаемого на соответствующих специальных торгах для малого бизнеса. При этом малый и средний бизнес может свободно участвовать в обычных торгах на общих основаниях.

В 2010 году объем финансирования дорожного хозяйства в РФ через торги превысил 200 миллиардов рублей. В случае увеличения максимальной цены, доля малого бизнеса в дорожном госзаказе преодолеет отметку в 50 процентов уже в 2011 году.

Зачастую, участие в государственных заказах не вызывает интереса у представителей малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что структура государственных закупок в России имеет множество недостатков и вынуждает предпринимателя на начальном этапе оформления заказа становиться кредитором государства. Зачастую, исполнитель госзаказа выполняет контракт исключительно за свой счет. Крупные контракты могут длиться в течение нескольких лет, госзаказ не проверяется и не отслеживается, а его результаты не учитываются при формировании следующих закупок. Ощутимые финансовые потери в такой ситуации неизбежны, кроме того, всегда существует вероятность того, что заказчика не устроит конечный результат.

 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Минэкономразвития спасет госзакупки от коррупции - Equipnet.ru, 18.08.2010
Госзаказы оказались убыточными для малого бизнеса - Equipnet.ru, 19.07.2010
Статьи:
Рецепт защиты бизнеса от чиновников - Equipnet.ru, 07.09.2010
Госзаказы, которые пугают малый бизнес - Equipnet.ru, 10.08.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18484.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru