CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

В 2011 году малый бизнес поддержат 24 миллиардами рублей

Добавлена: 15.09.2010

В 2011 году малый бизнес поддержат 24 миллиардами рублей

В будущем году на поддержку малого предпринимательства будет направлено 24 миллиарда рублей, сообщает ИА "Альянс Медиа" По программе поддержки малого и среднего бизнеса в России в 2009 году было выделено 18,6 миллиардов рублей, в текущем году объем средств составил 24 миллиарда рублей.

По словам начальника отдела кредитования и микрокредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ Андрея Медведева, в прошлом году деньги пошли на реализацию мероприятий, связанных с выдачей грантов, субсидированием процентной ставки по кредитам, созданием и развитием гарантийных фондов, формированием системы микрофинансирования.

В 2010 году в программу поддержки малого предпринимательства внесены некоторые изменения. Дополнительные денежные средства выделены Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фонду содействия реформированию ЖКХ. Как сообщил Андрей Медведев, основные усилия в рамках программы были сконцентрированы на работе, связанной с гарантийными фондами и микрофинансированием. Ожидается, что общая капитализация фондов к началу 2011 года составит 25 миллиардов рублей.

С этого года введены новые стандарты микрофинансовой деятельности. В частности, микрофинансовые организации, получающие субсидии из федерального и региональных бюджетов, не вправе устанавливать маржу более 10 процентов. В этом году в части микрофинансирования будут поддержаны порядка 50 регионов, общий объем поддержки составит 2,5 миллиарда рублей.

Первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Александр Карпов, отметил, что в рамках целевых программ развития и поддержки малого бизнеса столицы, большая часть средств была использована в форме субсидий и гарантий по кредитам. Весомой поддержкой малому бизнесу Москвы стало предоставление в аренду помещений по льготной цене. К тому же, столица ориентируется на программные мероприятия, стимулирующие рост отрасли на основе новых технологий и продуктов.

Исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Алексей Ермолаев, напомнил, что фонд помогает предприятиям, которым не хватает обеспечения для получения банковского кредита. Структура взаимодействует с 27 банками страны и предоставляет поручительство в размере 50 процентов от суммы кредита. Объем кредитов, выданных под поручительство фонда, составил 25,18 миллиарда рублей. Алексей Ермолаев добавил, что возможность получения субсидии предприятием зависит в большей степени от активности бизнесменов, а не от совершенства или несовершенства кредитных учреждений или государственных структур.
 

Информация по теме

Новости:
РосБР поддержит малый бизнес в авиации - Equipnet.ru, 27.07.2010
Программа поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье окупилась сторицей - Equipnet.ru, 23.07.2010
Господдержку для малого бизнеса получил неизвестно кто - Equipnet.ru, 14.07.2010
Малому и среднему бизнесу выдали 30 миллиардов рублей - Equipnet.ru, 24.06.2010
Каждое третье предприятие получило в кризис госпомощь - Equipnet.ru, 09.06.2010


 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18481.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru