CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российские программисты попросили Дмитрия Медведева спасти отрасль

Российские программисты попросили Дмитрия Медведева спасти отрасль

Добавлена: 31.08.2010

Российские программисты попросили Дмитрия Медведева спасти отрасль

Крупнейшие отечественные разработчики программного обеспечения попросили Дмитрия Медведева решить вопрос с предоставлением им налоговых льгот, направив президенту соответствующее письмо. В противном случае отечественные программисты рискуют потерять завоеванные позиции на мировом рынке, а данная отрасль российской экономике может оказаться в глубоком кризисе. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Авторами письма президенту являются некоммерческое партнерство «Руссофт» и ассоциация «Отечественный софт». Разработчики информируют главу государства о том, что новые налоговые правила, в соответствии с которыми ЕСН заменили страховыми взносами во внебюджетные фонды, увеличивают затраты экспортеров софта на 50-80 процентов. Из-за этого в отрасли уже наступила стагнация, за которой может последовать спад.

Так, по данным «Руссофт», за последние пять лет объем экспорта программного обеспечения из России рос примерно на 35 процентов в год. Но в 2009 году рост был равен нулю, а объем рынка остановился на отметке 2,75 миллиарда долларов.

Конкуренты России в 2009 году, напротив, продолжали наращивать объемы экспорта ПО. В частности, экспорт софта из Индии и Китая вырос на 16 и 36 процентов соответственно. Ну а Бразилия по итогам 2009 года сместила Россию с позиции третьего в мире экспортера программного обеспечения.

Отечественные разработчики подчеркивают, что в кризис многие страны, в частности БРИК, приняли специальные программы, поддерживающие разработчиков софта. В России же в это время увеличили налоговую нагрузку на софтверные компании, что и привело к подобным результатам.

Мало того, ведущие российские компании этой отрасли уже задумались о переносе центров разработки в другие страны, а также сократили инвестиции в новые продукты. Это, по мнению авторов письма, никак не вписывается в пропагандируемую президентом программу развития инновационного бизнеса.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18423.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru