CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Страховому рынку грозит коллапс

Страховому рынку грозит коллапс

Добавлена: 24.08.2010

Страховому рынку грозит коллапс

Над рынком страхования нависла реальная угроза кризиса, пишет газета «РБК daily». Сокращение объемов премий наряду с демпингом в 2009 году привело к кризису ликвидности. Эта ситуация грозит многим мелким страховщикам ликвидацией и уходом.
 
Данные опроса руководителей страховых компаний, проведенного Oliver Wyman совместно с Всероссийским союзом страховщиков, показали, что рынок закрутила «смертельная спираль». Снижение объема премий из-за финансового кризиса клиентов привело многие компании к кризису ликвидности. Из-за снижения цен на услуги они оказались неплатежеспособными, а возможности привлечения нового капитала исчерпали себя.
 
Сокращение издержек вроде увольнений и снижения инвестиций в инфраструктуру не оказали существенного влияния на финансовое положение страховых компаний. В результате некоторые иностранные игроки покинули российский рынок, а у 50 отечественных компаний уже отозвали лицензии. По словам главы ФССН Александра Коваля, к декабрю текущего года это число может вырасти вдвое.
 
По мнению самих участников рынка, рост сборов на 5,4 процента, предполагаемый в 2010 году, ситуацию не спасет. Убыточность страховых компаний продолжит расти. К тому же, этот рост будет обеспечиваться премиями по ОСАГО, основной объем которых приходится на крупных игроков.
 
Еще одним негативным фактором становится нежелание страховщиков менять стратегию работы. Большинство опрошенных признались, что их единственным инструментом остается демпинг. В результате стоимость рынка упала вполовину от уровня середины 2008 года. Кроме того, многие компании могут существенно подкосить новые требования к размеру минимального капитала. По словам Коваля, сегодня больше половины страховщиков им не соответствуют.
 
В то же время крупные страховые компании настроены оптимистично. «Мы ожидаем, что по итогам 2010 года общий объем премий без ОМС вырастет примерно на 15 процентов или даже больше того при наличии благоприятных условий», — сообщил изданию руководитель центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексей Зубец. Он утверждает, что серьезные проблемы возникли в кризис лишь у малых и средних страховщиков, и на рынке вполне достаточно 200 компаний.

 


Фото с сайта kp-avto.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18391.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru