CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   За новое оборудование придется заплатить

За новое оборудование придется заплатить

Добавлена: 24.08.2010

За новое оборудование придется заплатить

Минфин решил пополнить бюджет методом пересмотра случаев уплаты НДС, пишут «Ведомости». Теперь НДС предлагается восстанавливать в случае приобретения нового оборудования, а также хищения или утери товара. В Минэкономразвития же считают, что подобная мера существенно помешает модернизации производства, которая и без того проходит проблематично.
 
В настоящее время предприятие, беря на баланс оборудование или приобретая товары, получает налоговый вычет на сумму уплаченного поставщику НДС в размере 18 процентов. Вновь перечислять в бюджет этот налог разрешается только в случае, когда имущество передается в уставный капитал или при переходе на упрощенную систему налогообложения. Минфин же выступил с инициативой существенно расширить список подобных случаев.
 
Теперь восстанавливать НДС налоговикам предлагается при хищении или недостаче основных средств или товаров, а также в иных случаях, не являющихся операциями по реализации. Исключение будет сделано только для стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций. В случае утраты товара НДС предлагается восстанавливать в полном размере, а для оборудования и иных основных средств — пропорционально остаточной стоимости без переоценки. Восстановленный НДС вычесть из налогооблагаемой прибыли станет невозможным.
 
В Минфине изданию рассказали, что эти поправки уже внесены на рассмотрение в правительство, однако с учетом возражений Минэкономразвития. В ведомстве Эльвиры Набиуллиной считают, что подобные изменения в Налоговый кодекс противоречат основным тенденциям развития экономики страны. Восстановление НДС при досрочной ликвидации оборудования или по другим, не зависящим от налогоплательщиков, причинам может помешать идее модернизации, которая заключается в замене иной раз довольно нового, но морально устаревшего оборудования.
 
Если поправки будут приняты, полагает Минэкономразвития, это может оказаться сдерживающим фактором для размещения инвестиций в Сколково и других подобных центрах. Восстановление НДС приведет к его двойной уплате – изначально поставщиком, затем и покупателем. Такие поправки могут работать в случае, если предприятия будут работать без потерь, что нереально в действительности.

 


Фото с сайта sbmcrusher.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18390.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru