CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В текущем году розничные магазины наторговали почти на 9 триллионов рублей

В текущем году розничные магазины наторговали почти на 9 триллионов рублей

Добавлена: 24.08.2010

В текущем году розничные магазины наторговали почти на 9 триллионов рублей

Минпромторг подвел итоги за январь-июль 2010 года, сообщается  на сайте ведомства. В частности, оборот розничной торговли за первые семь месяцев года составил 8, 912 триллиона рублей, что на 3,9 процента выше показателей аналогичного периода 2009 года. Прирост товарооборота в июле 2010 сравнении с тем же месяцем прошлого года составил 6,6  процента, по сравнению с июнем 2010 – три процента.
 
В целом в указанном периоде больший рост показал оборот торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. По сравнению с прошлогодними месяцами он увеличился на 5,3 процента. Для сравнения, оборот непродовольствия вырос только на 2,6 процента. В прошлом месяце прирост оборота пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями составил 7,9 процента, непродовольственными товарами – 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем 2009 года. А в отношении к июню 2010 те же показатели увеличились на 3,3 и 2,6 процента.
 
На предприятиях розничной торговли, не относящихся к сфере малого предпринимательства, пишет Минпромторг, рост продаж отмечен в группе основных продуктов питания. Продажи молочных продуктов, мяса и свежих фруктов выросли на 0,5-0,9 процента, хлеба и хлебобулочных изделий, муки, крупы, макаронных изделий, а также растительных масел – на 2,2-7 процентов. Продажи сахара возросли на 12,7 процента, соли — на 14,9 процента.
 
Продажи свежих овощей и свежего картофеля снизились на 10,8 и 14,4 процента соответственно. Рыбы и морепродуктов — на 2,2 процента, животных масел — на 1,4 процента, яйца птицы — на 0,2 процента, кондитерских изделий — на 1,6 процента, чая — на 1,1 процента.
 
Среди непродовольственных товаров выросли продажи холодильников и морозильников, стиральных машин, телевизоров, компьютеров и мобильных телефонов до 30 с лишним процентов. Сократились продажи кожаной обуви, верхней одежды, книг, газет и журналов, а также лекарственных средств.
 
Прирост оборота розничной торговли в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей составил 4,6 процента к январю-июлю 2009 года, а в июле 2010 года увеличился на 7,8 процента в сравнении с тем же месяцем 2009 года. Однако продажи на розничных рынках и ярмарках несколько снизились, уменьшилась и их доля в общем обороте торговли.
 
В группе продовольственных товаров в июле 2010 года в большей степени подорожали сахар-песок и крупы и бобовые — на 6,6 и 3,9 процента соответственно. Среди круп лидерство заняла гречка, подорожавшая за месяц в среднем на 12,6 процента, а с начала года —  на 38,9 процента. Кроме того, отмечен незначительный, от 0,1 до 3,3 процента рост на мясо, птицу, муку, хлебобулочные изделия, молоко, масло сливочное. Подешевели яйца, макароны, масло подсолнечное, рыба и морепродукты, а также некоторые овощи и фрукты.

 


Фото с сайта rbcdaily.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18389.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru