CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Почту раздадут на акции

Почту раздадут на акции

Добавлена: 24.08.2010

Почту раздадут на акции

Концепция смены формы собственности ФГУП «Почта России» подготовлена и направлена в Россвязь, пишет газета «Коммерсант». Акционирование предприятия может произойти уже в начале 2012 года.
 
Концепция перехода федерального предприятия в ОАО подготовлена по поручению Владимира Путина и является следствием решения правительства о приватизации части государственной собственности. Основной сложностью при акционировании «Почты России» ее представитель Евгений Чичельницкий назвал работу по формированию имущественного комплекса. «Придется решить много вопросов, связанных с земельными отношениями, и без специального закона об особенностях управления и распоряжения имуществом организаций, осуществляющих свою деятельность в области почтовой связи, не обойтись», — сказал он «Коммерсанту».

На сегодняшний день ФГУП «Почта России» включает в себя 42 тысячи отделений по всей России. Ее выручка по итогам 2009 года оценивается в 96 миллиардов рублей, чистая прибыль — в 306 миллионов рублей, стоимость госактивов в оперативном управлении — 9,8 миллиарда рублей.
 
Экономия же от смены формы собственности должна составить до 5,4 миллиарда рублей, а ежегодный эффект — до трех миллиардов. Капитализация «Почты», по оценкам специалистов, ожидается на уровне 20-50 миллиардов рублей к 2012 году, а при условии публичного размещения — 200-250 миллиардов рублей к 2020 году.

Основным преимуществом смены формы собственности разработчики концепции называют сокращение перечня сделок, обязательных для согласования советом директоров, в первую очередь, рыночных контрактов. Затягивание сроков реализации проектов из-за необходимости согласования, по оценкам экспертов, только в прошлом году лишило «Почту России» дополнительного дохода в 361 миллион рублей.
 
Специалисты опасаются, что реорганизация предприятия может повлечь за собой досрочные требования кредиторов по погашению займов. Могут возникнуть многочисленные судебные разбирательства между муниципальными органами и частными лицами о правах на имущество при постановке на учет имущества «Почты». Кроме того, этот переход может оказаться слишком затратным и не иметь особого смысла.
 
Тем не менее, разработчики концепции считают подобные сложности маловероятными. На первый план, по их мнению, при акционировании ФГУПа выходит увеличение стоимости предприятия и обеспечение прозрачности его деятельности, следовательно, возможности применения современных концепций и инструментов  управления.
 

 


Фото с сайта gzt.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18388.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru