CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Смольный подставит подножку малому бизнесу

Смольный подставит подножку малому бизнесу

Добавлена: 20.08.2010

Смольный подставит подножку малому бизнесу

Власти Санкт-Петербурга в условиях стремительного роста цен на зерно нашли необычный способ выхода из кризиса, пишет газета «РБК daily». В администрации признали необходимость приобретения или строительства собственного хлебозавода, который будет выпускать продукцию дешевле представленной на рынке. Этот шаг, считают эксперты, может существенно ударить по малым хлебопекам.
 
К этой мысли в Смольном пришли после того, как пекари отказались работать на городском сырье. Новый игрок, который к тому же будет лоббироваться администрацией, вытеснит мелких производителей, некоторые из которых в условиях кризиса и без того работают в убыток. Решение о покупке или строительстве хлебозавода будет принято до конца года.
 
По словам председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города Евгения Елина, владение собственным производством хлеба позволит властям контролировать цены на рынке на основные социально значимые сорта: хлеб «Ржаной» и батон «Нарезной». Организация городской пекарни обойдется в 200 миллионов рублей, которые будут заложены в бюджет 2011 года. Переработку городского зерна будет осуществлять мукомольный комбинат «Невская мельница», который также принадлежит властям Санкт-Петербурга.
 
Смольный уже пытался использовать свою муку, стоимость которой ниже рыночной, на коммерческих производствах, продолжает Елин. Однако администрация так и не смогла договориться с хлебопеками о производстве двух сортов хлеба из городской муки и решила заняться этим самостоятельно.
 
По утверждению главы Ассоциации хлебопеков Петербурга Александра Зорина, предприятия города не поднимали цены на хлеб в течение года. После 30-процентного повышения цен на муку, говорит он,  заводы вообще работают в убыток. Он утверждает, что пекари отказались не от городской муки, а от предложения выпускать социально значимый хлеб под единым обезличенным брендом.
 
Эксперты же рынка вообще считают идею создания городского хлебозавода сомнительной. Это может отнять долю рынка у петербургских предприятий, привести к росту цен на другие хлебобулочные изделия. К тому же, цены на зерно могут снизиться, и острой необходимости в таком заводе просто не будет.


Фото с сайта capitangrant.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18373.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru