CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Лента» вернет взятки обратно

«Лента» вернет взятки обратно

Добавлена: 19.08.2010

«Лента» вернет взятки обратно

Сеть гипермаркетов «Лента» объявила о запуске собственной антикоррупционной программы, пишет газета «Деловой Петербург». Отныне в компании будут возвращать контрагентам данные сотрудникам «Ленты» взятки.
 
Компания по борьбе со взяточниками началась в начале августа. Для того, чтобы получить свои деньги назад, поставщику необходимо будет доказать, что недобросовестный сотрудник «Ленты» вынудил дать взятку. Помимо письменного уведомления, требуется предоставить видео или аудиозапись. Компенсация в таком случае составит 100 процентов взятки, но не более 10 процентов от суммы контракта. Провинившиеся же сотрудники будут уволены.
 
По мнению руководителя «Ленты» по этическим ценностям Федора Иванюковича, вряд ли все контрагенты воспользуются этой возможностью . Доказать факт взятки будет сложно, возврат денег займет время, а репутация компании, давшей взятку, может пострадать. Помимо этого, о факте дачи взятки требуется сообщать в правоохранительные органы.
 
Тем не менее, уверен Иванюкович, отношения с теми и трех тысяч контрагентов, которые пойдут навстречу «Ленте», значительно улучшатся. По его словам, размер взятки в России на сегодняшний день составляет до 10 процентов от суммы договора, а при предоставлении земельных участков вырастает до 40-50 процентов.
 
Этим же летом, сообщает издание далее, штрафы за взятки ввел крупнейший российский ретейлер — компания X5 Retail Group. За попытку вымогательства или дачи взятки провинившаяся сторона должна будет заплатить 2,7 миллиона рублей. Также компания предусматривает премии тем сотрудникам, которые проинформируют руководство о подобных попытках в размере 270 тысяч рублей.
 
Напомним, что борьба с коррупцией и взяточничеством сегодня является одним из актуальных вопросов.  По указанию президента Дмитрия Медведева активно разрабатывается новый пакет антикоррупционного законодательства, свою систему борьбы со взяточниками и взяткодателями разрабатывают различные компании и ведомства, в том числе и ФСН.


Фото с сайта is.park.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18363.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru