CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Дмитрий Медведев призвал упростить таможенные процедуры

Дмитрий Медведев призвал упростить таможенные процедуры

Добавлена: 17.08.2010

Дмитрий Медведев призвал упростить таможенные процедуры

Совещание по вопросам инвестиционного климата провел Дмитрий Медведев в Сочи. Основным фактором, определяющим инвестиционный климат в России, президент назвал создание Таможенного союза, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Издержки, связанные с пересечением таможенной границы, подчас носят непредсказуемый характер и приводят к отказу от размещения в стране новых производств. Эти проблемы затрагивают и отечественных производителей, включая потенциальных экспортеров высокотехнологичной продукции. Финансовое бремя экспортных процедур, сроки оформления поставок, сложности механизмов экспортного и валютного контроля — все это ставит нас в очень сложные условия — мы просто проигрываем по отношению к нашим конкурентам», — заявил Дмитрий Медведев в своем вступительном слове.
 
Операторы внешнеэкономической деятельности, считает президент, неизбежно будут стремиться туда, где таможенные процедуры более понятны и более прозрачны и где финансовая нагрузка, связанная с их прохождением, менее обременительна. По его мнению, страна должна избавиться от барьеров в законодательстве, мешающих развитию торговых отношений с партнерами.
 
Для этого нужно максимально общее бремя таможенной нагрузки на участников внешнеэкономической деятельности, обеспечить «зелёный коридор» для экспорта и импорта высокотехнологичных товаров, создать условия и механизмы для эффективного взаимодействия таможенных органов и самих участников торгового оборота и обеспечить анализ влияния таможни, других контрольных органов на повышение деловой активности.
 
При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что создание межгосударственных механизмов не является самоцелью. Эти инструменты призваны содействовать формированию благоприятных условий для ведения бизнеса.
 
Напомним, что договор о создании Таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Формально он вступил в действие 1 января 2010 года, но фактически вступил в силу в полном режиме в июле. Его создание призвано максимально упростить торговые операции в России, Белоруссии и Казахстане.
 
Также недавно представителями венчурных компаний перед президентом был поднят вопрос об упрощении прохождения таможенных процедур для инновационных продуктов. До настоящего момента таможенные барьеры являлись одним из препятствий для ведения внешнеэкономической деятельности, в том числе и привлечения иностранных инвестиций. По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, по простоте прохождения процедур на таможне Россия сейчас находится на 115 месте из 155 стран.


Фото пресс-службы президента России

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18343.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru