CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Конкуренция в России станет более честной

Конкуренция в России станет более честной

Добавлена: 17.08.2010

Конкуренция в России станет более честной

Минэкономразвития и ФАС представили в правительство РФ поправки в законодательство о конкуренции. Об этом президенту Дмитрию Медведеву доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совместной встречи, сообщает пресс-служба Кремля.

Проект изменений в законодательство был подготовлен по указанию президента после консультаций с российскими бизнесменами, Торгово-промышленной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Они призваны решить целый ряд вопросов. К примеру, уточнить составы преступлений по 178 статье с целью невозможности необоснованного привлечения к ответственности представителей бизнеса.

«По законодательству в настоящий момент очень серьёзным нарушением является установление монопольно высокой цены, и представители бизнеса считают и простят нас о том, чтобы мы уточнили эти понятия, поскольку они сейчас недостаточно полные, недостаточно чёткие, и это создает основу для их привлечения к ответственности. И такие поправки сейчас разрабатываются», — заметил Шувалов. Он считает, что представленные поправки правительство рассмотрит в сентябре-октябре совместно с докладом о состоянии конкуренции в России.

Также Игорь Шувалов доложил президенту об итогах мониторинга конкурентной среды, отметив неоднородность показателей по России в целом. Вице-премьер отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса состояние конкуренции ухудшилось, по мнению экспертов, к докризисным параметрам страна может вернуться через год-полтора.

В некоторых секторах, к примеру, в розничной торговле, конкурентная среда улучшилась. «Вместе с тем мы переживаем и монопольные тенденции, которыми необходимо серьёзно заниматься, — заметил Шувалов. — Федеральная антимонопольная служба в настоящий момент имеет полный арсенал инструментов для того, чтобы эту работу проводить». Пакет поправок предусматривает и увеличение ответственности за создание картелей и сговор на рынке.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что в целях развития конкуренции на российских рынках важно не только изменять и совершенствовать законодательство, но и правильным образом его применять. Он считает необходимым, чтобы антимонопольное законодательство «применялось практически во всех сферах и применялось без оглядки на авторитеты, без оглядки на тех, кто стоит за теми или иными хозяйственными процессами».
 


Фото с сайта avanturist.org

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18338.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru