CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Почта России» оказалась виновной

«Почта России» оказалась виновной

Добавлена: 21.07.2010

«Почта России» оказалась виновной

19 июля 2010 года Федеральная антимонопольная служба признала, что ФГУП «Почта России» нарушила федеральный закон «О защите конкуренции», говорится в сообщении ФАС. В части 1 статьи 17 закона указывается на недопустимость действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.
 
Выявленные нарушения проявлялись в неправомерных и необоснованных ограничениях участников электронных торгов на поставку продукции для «Почты России» в 2009 и 2010 годах. В прошлом году, пишет пресс-служба ФАС, некоторые положения условий торгов истолковывались двояко и заранее ограничивали круг участников уже существующими контрагентами «Почты России».
 
В 2010 году ФГУП также неправомерно провело предварительный отбор участников последующих аукционов на поставку 101 позиции разнородных товаров, объединив их в один лот. ФАС указывает, что подобное объединение исключает возможность участия тех предприятий, которые заранее не располагали подобной информацией и не могли за один месяц наладить контакты с поставщиками всех необходимых товаров. Кроме того, был установлен размер банковской гарантии в 13 миллионов рублей, что практически делало невозможным участие в торгах предприятий малого и среднего бизнеса.
 
Действия «Почты России» не только привели к нарушению правил торгов на госконтракты, сообщил начальник управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. Следствием таких неправомерных аукционов могут быть завышение цен на приобретаемые товары, что негативно скажется на конечном потребителе.
 
Федеральная антимонопольная служба выдаст «Почте России» обязательное предписание о прекращении действий, ведущих к ограничению конкуренции, а также рассмотрит вопрос об обращении в суд с требованием признать недействительными результаты предварительного отбора участников аукционов в 2010 году.
 
Напомним, что проверка «Почты России» на правомерность проведения торгов на поставку продукции была проведена по указанию Дмитрия Медведева после жалобы одного из предпринимателей. Во время визита президента в Биробиджан в начале июля представитель малого бизнеса рассказал, что почта намеренно проваливает тендеры и отдает заказы «приближенным» компаниям.
 

 


Фото с сайта vesti.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18197.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru