CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый и средний бизнес отказывается от кредитов

Малый и средний бизнес отказывается от кредитов

Добавлена: 20.07.2010

Малый и средний бизнес отказывается от кредитов

Малый и средний бизнес отказывается от кредитов, утверждают некоторые представители финансовых структур. Обсуждение этого положения проводилось на прошедшей он-лайн конференции сайта Bankir.Ru.
 
С этим утверждением не согласился директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Леонид Игнат. Он уточняет, что речь идет только о сокращении динамики, обусловленным глобальной экономической ситуацией. Как только она изменится в лучшую сторону, начнет расти и спрос на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса.
 
Председатель правления КБ «Открытие» Василий Заблоцкий подтверждает, что соглашаться с такой категоричной формулировкой нельзя. Предприниматели более взвешенно подходят к вопросу кредитования, выбирают банки с максимально гибким подходом к клиентам. Так, в «Открытии» кредитный портфель МСБ во втором квартале 2010 года вырос в два раза до 999 миллионов рублей.
 
По мнению заместителя председателя правления АКБ «Инвестторгбанк» Сергея Лягина, уровень опасений малого и среднего бизнеса в сфере кредитования все еще высок. Однако это в большей степени психологический, нежели экономический фактор.

Начальник управления по работе с корпоративными клиентами Банка БФА Георгий Кабаков отметил, что банки продолжают сохранять высокие ставки по кредитам и требовать финансовое обеспечение, что для большинства представителей малого бизнеса сделать очень тяжело. Также имеет место финансовая неграмотность предпринимателей и их неготовность сделать свой бизнес прозрачным.
 
Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин назвал несколько факторов преодоления существующего в настоящий момент недоверия между банками и МСБ. Ситуация изменится, когда обанкротятся те, кто набрал слишком много кредитов, уклоняющихся от уплаты задолженности начнут привлекать к ответственности, а доверие к реальной оценке активов будет восстановлено. Сейчас же заемщики боятся давать заниженную оценку своего обеспечения, а кредиторы перестраховываются с условиями его предоставления.
 
По словам гендиректора консалтинговой компании «Финист» Михаила Смирнова, сегодня стратегии развития малых и средних предприятий полностью привязаны к рынку. В условиях его стагнации необходимости в кредитовании для развития просто нет. Сейчас кредиты нужны для внутренней реструктуризации бизнеса, и банкам необходимо учитывать этот факт.

 


Фото с сайта webrubl.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18180.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru