CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   К 2030 году жилье смогут купить 60 процентов россиян

К 2030 году жилье смогут купить 60 процентов россиян

Добавлена: 20.07.2010

К 2030 году жилье смогут купить 60 процентов россиян

Подписана новая концепция развития ипотеки, согласно которой к 2030 году 60 процентов россиян смогут оформить кредит на жилье. Об этом на очередном заседании правительства объявил премьер-министр Владимир Путин.

Это заявление прокомментировал первый вице-премьер Александр Жуков. По его словам, целью стратегии станет доступность условий ипотеки и цен на жилье для подавляющего большинства граждан России. Определен также и комплекс необходимых мер по ее достижению.
 
Основной упор будет сделан на жилье эконом-класса. Предусмотрено привлечение в систему ипотечного кредитования различных финансовых ресурсов, в том числе пенсионных накоплений, резервов страховых организаций и прочих.
 
По словам Жукова, в 2009 году только 17 процентов российских семей могли позволить себе ипотечный кредит. Стратегия предусматривает повышение этой доли до 30 процентов к 2015 году, до 50 процентов к 2020 и до 60 процентов к 2030 году.
 
Доля ипотечных сделок на рынке жилья за этот период должна возрасти с 12 до 50 процентов. Средняя ставка по ипотеке должна снизиться с существующей, равной размеру инфляции плюс пять-шесть процентов до уровня инфляции плюс два-три процента. Средний срок кредита – с 16,5 лет на сегодняшний день до 30 лет.
 
В марте текущего года, комментирует Infox.ru, Госдума приняла закон, по которому первоначальный взнос по ипотеке уменьшен с 30 до 20 процентов от стоимости жилья. Помимо этого, Путин настоял на снижении минимальной ипотечной ставки до 11 процентов годовых.
 
С апреля правительством через АИЖК поддерживается субсидирование процентных ставок кредитов на покупку недорогого первичного жилья. Свою программу поддержки ипотечного кредитования на сумму в 250 миллиардов рублей разработал ВЭБ. Минрегион прогнозирует, что в 2010 году будет выдано порядка 190 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 350 миллиардов рублей.
 
Однако на деле не все так просто. По утверждению замдиректора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, на сегодняшний день только половина трудящихся России, а это 37 миллионов человек, могут принять участие в какой-либо ипотечной программе. При этом только пять-семь миллионов могут показать достаточную для этого зарплату. Остальные либо не оформлены по ТК, либо не имеют «белой» зарплаты. Представитель Высшей школы экономики Сергей Алексашенко добавил, что сведения об уровне зарплат в стране основаны на статистике Росстата и вполне могут не соответствовать действительности.

 

 


Фото с сайта megairk.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18179.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru