CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Госзаказы оказались убыточными для малого бизнеса

Госзаказы оказались убыточными для малого бизнеса

Добавлена: 19.07.2010

Госзаказы оказались убыточными для малого бизнеса

Предпринимателям становится невыгодно принимать участие в торгах на госзаказы, пишет Infox.ru. Соблюдения всех условий, в том числе денежное обеспечение заявки, повышает расходы малого бизнеса на 150 процентов от стоимости заявки.
 
Новые требования к участию в торгах на госконтракты, с одной стороны, обеспечивают экономическую защиту заказчика, с другой – тормозят бизнес, утверждает председатель комитета по госзакупкам общероссийской организации «Опора России» Валерий Малиновский. По его мнению, необходимо найти баланс интересов.
 
 «Обеспечение государственного контракта в размере 30 процентов было введено для того, чтобы защитить заказчика от недобросовестных поставщиков, которые могли взять аванс и уйти. Сейчас Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба рекомендуют государственным заказчикам не платить аванс, получается, бизнес кредитует государство», — говорит он. Сумма издержек по обеспечению и выполнению контракта может достигать 150 процентов от его стоимости.
 
В настоящий момент система госзаказа объединяет 32 тысячи заказчиков и 17 тысчяя предпринимателей. Недавно Минэкономразвития по указанию Владимира Путина внесло в Госдуму законопроект, согласно которому малым предприятиям снизят размер обеспечения с пяти до двух процентов. По закону, доля участия этого сегмента бизнеса в государственных торгах должна быть от 10 до 20 процентов. В реальности, утверждает ФАС, она доходит до 30 процентов.
 
Представитель Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестоперов подтвердил Infox.ru, что существуют крупные конкурсы с большим объемом работ, где исполнитель должен выполнить их практически за свой счет. В таком случае есть очень большой риск того, что при сдаче этих работ заказчик откажется их принимать, и исполнитель окажется без денег. Боязнь коррупции становится еще одним препятствием для малого бизнеса в системе госзаказа.

 


Фото с сайта cnews.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18172.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru