CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Конституционный суд облегчил ввоз товаров из-за границы

Конституционный суд облегчил ввоз товаров из-за границы

Добавлена: 14.07.2010

Конституционный суд облегчил ввоз товаров из-за границы

Конституционный суд России вчера, 13 июля, отменил ряд норм Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовного кодекса (УК), исключив привлечение обычных граждан к ответственности за контрабанду. Суд запретил таможне применять санкции за незадекларированный импорт, исходя из его полной стоимости, установленной по российским рыночным ценам. Теперь путешественники должны оплачивать только ту часть багажа, стоимость которой превышает разрешенную для беспошлинного ввоза с учетом фактической цены, за которую товар был куплен.
 
Постановлением Конституционного суда стоимость товара, ввозимого в Россию, должна определяться по фактической стоимости в стране приобретения, а не по рыночным ценам на аналогичный товар в России, сообщается в пресс-релизе. Следовательно,  часть первая статьи 188 УК РФ, часть первая статьи 16.2 и часть вторая статьи 27.11 КоАП не могут быть взаимосвязаны в соответствии с Конституцией РФ.
 
Суд выразил позицию, что граждане не должны и не могут знать, по какой цене тот или иной товар продается в России. Однако его оценка на таможне происходит по его фактической стоимости, и граждане не могут заранее определить, к каким правовым последствиям  приведут их покупки.
 
Установление тяжести совершенного правонарушения, исходя из стоимости всего ввозимого товара, включая и разрешенную недекларируемую часть, «приводит к нарушению принципов справедливости, равенства и соразмерности и, в том числе, к недопустимому привлечению к уголовной ответственности тех граждан, которые совершили административное правонарушение», — говорится в сообщении суда.
 
Подобное постановление стало следствием разбирательств жалоб пятерых россиян, которым инкриминировали уголовную ответственность за контрабанду в крупном размере. Все они везли из-за границы вещи для личного пользования: меха, золотые слитки и ювелирные украшения.

 


Фото с сайта politsovet.info

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18147.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru