CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Налоговая и пожарная службы создают препятствия бизнесу

Налоговая и пожарная службы создают препятствия бизнесу

Добавлена: 13.07.2010

Налоговая и пожарная службы создают препятствия бизнесу

Деятельность налоговой инспекции и государственной противопожарной службы более всего мешает нормальному ведению бизнеса в России, стало известно из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Претензии к налоговикам выразили 65 процентов опрошенных предпринимателей, к пожарникам – 50 процент.
 
Действиями местных властей недовольны 42 процента респондентов, Ростехнадзора – 41 процент, Роспотребнадзора – 40 процентов, лицензирующих органов – 38 процентов. К тому же, система лицензирования, контроля и надзора за бизнесом получила весьма невысокую оценку: 3,33 балла из семи возможных.
 
На препятствия со стороны региональной администрации указал 31 процент опрошенных, со стороны МВД – 24 процента. Недовольство обществом по защите прав потребителей выразили 22 процента бизнесменов, антимонопольными органами – 20 процентов. При этом, отмечают во ВЦИОМ, в сравнении с 2007 годом многие показатели результатов опроса подросли.
Основным барьерами со стороны контролирующих органов при проверках респонденты остается требование избыточного по сравнению с законодательством пакета документов. На это указали 33 процента опрошенных.
 
По утверждению респондентов, намеки на необходимость оплаты услуг по сравнению с 2008 годом возросли с 16 до 30 процентов, количество «заказных» проверок увеличилось с 18 до 25 процентов, нарушений правил проведения проверок – с восьми до 12 процентов, несоответствий предмета проверки указанному в распоряжении – с четырех до девяти.
 
С 2007 года с 17 до 24 процентов увеличилось число бизнесменов, отметивших недостаточную компетентность должностных лиц, осуществляющих проверки. В то же время, отмечено снижение избыточных проверок: с 32 до 29 процентов.
 
Данное исследование было проведено осенью прошлого года по заказу Российского союза промышленников и предпринимателей. В нем приняло участие 1200 владельцев и топ-менеджеров частных компаний промышленности и строительства, транспорта и связи, сферы обслуживания и торговли.
 
Параллельно с этим в последние два года изменилось и отношение российских бизнесменам к конкретным налогам, пишут «Ведомости». Как выяснило аналитическое агентство Grant Thornton, если в 2008-2009 годах самыми обременительными они называли косвенные налоги, в том числе и НДС (34 и 39 процентов опрошенных), то сейчас этот налог волнует только четыре процента предпринимателей.
 
Теперь самым тяжелым россияне посчитали налог на прибыль, об этом заявило 33 процента респондентов.  Подоходный налог мешает 18 процентам предпринимателей. А тех, кто вообще не видит в России обременительных налогов, оказалось девять процентов.


Фото с сайта uralpolit.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18136.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru