CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Минэкономразвития введет налог на роскошь

Минэкономразвития введет налог на роскошь

Добавлена: 09.07.2010

Минэкономразвития введет налог на роскошь

Минэкономразвития составит список товаров роскоши, которые будут облагаться высокими акцизами, сообщает "РБК". Перечень будет сформирован в течение 10 дней, сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина на Тверском социально-экономическом форуме.
 
Какие конкретно товары причислят к предметам роскоши, министр не сказала, лишь уточнила, что список не будет большим.. По ее словам, эта информация в данный момент прорабатывается. Набиуллина отметила, что во многих странах акцизы применяются к большему количеству товаров, чем в России. Это набор продуктов, на который отсутствует повседневный спрос.
 
Глава МЭР уточнила, что сначала нужно понять, как введение подобных акцизов повлияет на потребление и какие доходы получит бюджет от нововведений. В настоящий момент в России к подакцизным товарам относятся спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла.
 
В принятом ранее законе об акцизах, прекратившем свое действие в 2001 году, находились ювелирные изделия, икра осетровых и лососевых рыб, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. Одним из вариантов нового списка может стать его частичное восстановление.
 
Эксперты, к которым обратился бизнес-портал «BFM.ru» прокомментировали, что введение акцизов на роскошь в первую очередь должно ориентироваться на стратегические цели государства. Есть вероятность субъективной оценки того, какие товары считать «излишними». Более того, есть прямая опасность того, что существенно подорожают именно те товары, которые доступны среднему классу, в то время как реальный сегмент luxury будет выведен за пределы России или ввозиться в обход таможенных пошлин.

 


Фото с сайта gazeta.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18111.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru