CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Путин призвал инвестировать в Северный Кавказ

Путин призвал инвестировать в Северный Кавказ

Добавлена: 07.07.2010

Путин призвал инвестировать в Северный Кавказ

Стратегия развития Северного Кавказа до 2020 года обсуждалась на прошедшей межрегиональной конференции «Единой России». В ней принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, который в своем докладе призвал инвесторов не бояться вкладывать деньги в регион и пообещал частным компаниям беспрецедентные условия работы.
 
В начале своего выступления премьер отметил, что за последнее десятилетие в регион было вложено 800 миллиардов рублей из федерального бюджета. Причем с каждым годом инвестиции возрастают, в текущем году сюда из разных  источников поступит порядка 180 миллиардов рублей.
 
За последние годы, по словам Путина, Кавказ доказал жизнеспособность своей экономики. Округ участвует во всех федеральных программах, созданы и работают сотни тысяч малых и средних компаний в АПК, в торговле, в сфере услуг. Но сделать предстоит еще многое. В ближайшие годы будут реконструированы все существующие аэропорты построен новый в Нальчике. Немало сил будет вложено в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.
 
Ключевой задачей  Владимир Путин назвал обеспечение качественного и эффективного экономического роста в регионе, не менее десяти процентов в год.  «Сегодня округ сильно отстает по основным экономическим показателям. Нам надо сократить, а в перспективе и преодолеть это разрыв», - заявил он.
 
В связи с этим премьер подчеркнул, что будут приветствоваться любые проекты,
которые будут вносить вклад в развитие Кавказа. По его мнению, наиболее перспективными отраслями здесь являются АПК, туризм, санаторно-курортные услуги, переработка, развитие инфраструктуры, электроэнергетики и ТЭК. Особое внимание будет уделяться молодежным проектам в сфере малого бизнеса, на поддержку этого направления будет выделено грантов общей суммой до 100 миллионов рублей.

Основной проблемой региона Путин назвал хроническую безработицу, которой охвачено до 50 процентов местного населения. Он отметил, что Кавказу не хватает грамотных управленческих кадров в местном бизнесе, и заявил о необходимости скорейшего развития системы образования и создания не менее 400 тысяч рабочих мест.

Для решения проблем Владимир Путин пообещал дополнительную капитализацию Инвестфонда на 6 миллиардов рублей под проекты развития региона. Кроме того, будут созданы наиболее привлекательные условия для частных инвесторов, и в части сохранности капитала, защиты от рэкета, и в части снижения административных барьеров. Любой инвестор на Кавказе, заявил Путин, должен быть принят как член семьи.
 
«В целом будет продолжено развитие всех форм поддержки предпринимательства: кредитной кооперации, микрофинансирования, гарантийных фондов, бизнес-инкубаторов. Тем самым мы не только стимулируем создание новых компаний, но и поможем выйти из тени уже существующему малому бизнесу, обрести легальный, цивилизованный статус и предпринимателям, и, что не менее важно, их работникам», — уверил Владимир Путин в конце.
 

 


Фото с сайта connect.rin.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18092.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru