CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Промышленные предприятия перестали наращивать цены

Промышленные предприятия перестали наращивать цены

Добавлена: 06.07.2010

Промышленные предприятия перестали наращивать цены

В июле рост цен на продукцию промышленный предприятий остановился, пишет Infox.ru. Такая тенденция может сохраниться долгое время, пока правительство сдерживает тарифы естественных монополий.
 
Лаборатория конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода (ИЭПП) выявила, что это первое максимальное снижение с начала кризиса, то есть с конца 2008 года. Стагнация цен стала очередным стимулом для сбыта на продукцию промпроизводства, считают аналитики. Прежний темп роста не изменили химическая, нефтехимическая и легкая промышленности.
 
Подобный оборот событий стал неожиданным для самих производителей. Авторы исследования выяснили, что с марта большинство предприятий составляло ценовые планы, в соответствии с которыми в июне стоимость продукции должна была возрасти. При этом аналитики прогнозируют, что восстановление положительной динамики начнется уже с середины лета, к снижению цен готовы только предприятия леспрома.
 
Согласно другим экспертным мнениям, уверенный рост цен во всей отраслях промышленности, кроме пищевой, с начала года ознаменовал постепенный выход из кризиса, во время которого предприятиям приходилось намеренно понижать цены. Нынешнюю остановку они связывают со стагнацией внешнего спроса. Основным фактором роста промпроизводства в июне стал внутренний рынок, который не в состоянии поддерживать спрос полностью.
 
Ситуация на мировых рынках будет влиять на развитие производства в России, продолжают эксперты. Если она ухудшится, спад российской промышленности будет неизбежным. Июньское падение напрямую связано с удешевлением сырья в мире. Однако ценовая политика на российскую продукцию, в первую очередь, зависит не от мировых рынков, а от правительственной стратегии.
 
«Инфляция в России в течение полутора лет растет исключительно из-за увеличения тарифов естественных монополий, — говорит главный экономист компании «Ай Ти Инвест» Сергей Егишянц. — Если бы они стояли на месте, у нас была бы дефляция, поскольку естественный спрос конечных потребителей падал».
 
В настоящий момент путем бюджетных вливаний правительству удалось остановить падение спроса, но в целом он остается на невысоком уровне и не может влиять на рост цен. Если правительство остановит рост тарифов монополий, оно вполне может повлиять на динамику роста инфляции, продолжает он. А обвал цен на сырье на мировых рынках в любом случае компенсируется падением курса рубля.


Фото с сайта rubl.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18081.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru