CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый бизнес признал себя мертвым

Малый бизнес признал себя мертвым

Добавлена: 05.07.2010

Малый бизнес признал себя мертвым

Примерно четверть представителей малого бизнеса России уверены, что положение в этом секторе безвыходно, комментирует Infox.ru данные опроса сайта «Опора-кредит». Оставшиеся предприниматели уверены, что без государственного субсидирования и снижения кредитных и налоговых ставок малым предприятиям не обойтись.
 
Представителям малого бизнеса из разных регионов предлагалось ответить на вопрос: «Какие действия необходимо предпринять правительству, чтобы помочь малому бизнесу?» Больше 13 процентов респондентов указали, что «не поможет уже ничего, все плохо», а около десяти прямо заявили, что «малый бизнес мертв».
 
Примерно 33 процента предпринимателей посчитали, что государству нужно субсидировать начинающих бизнесменов. Для того, чтобы исправить положение дел в малом бизнесе, необходимо снижать процентную ставку по кредитам и уменьшать налоги. Такое мнение высказали 25 и 16 процентов опрошенных соответственно.
 
Эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства высказали удивление такими «иждивенческими» результатами. Ранее, уверяют они, бизнес желал лишь снижения налогов. В то же время налоговые изменения в стране, грядущая отмена ЕДВН и возврат ЕСН вызывают у малого бизнеса подобные настроения.
 
По словам генерального директора «Опоры-кредит» Андрея Кузнецова, кризис ужесточил ситуацию и с кредитами для предпринимателей. Получение «длинных» займов для стартапов практически невозможно, процентные ставки непомерно высоки. Количество долгосрочных кредитов в кризис, констатирует он, сократилось почти в 20 раз, упав практически до нуля.
 
Тем временем опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенный по заказу Российского союза промышленников и предпринимателей, показал, что в кризис каждое третье предприятие получило госпомощь в том или ином виде. Финансовую поддержку со стороны государства на федеральном, региональном или местном уровне получили 19 процентов предприятий, еще 27 воспользовались организационной поддержкой.

 


Фото с сайта all-pages.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18065.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru